历史上有哪些出名的叛徒?

百度网友7dc36bd

历史上有哪些著名的叛徒?

历史上总有很多的英雄会流传下来为大家歌颂,当然也有很多的叛徒臭名昭著,历史上细数下来的叛徒其实不比英雄少,下面看看几个历史上著名的叛徒:

1、安禄山

应该很多人都知道安禄山,就算不知道安禄山也应该知道安史之乱,这是安禄山带领军队进行叛乱,剿灭唐朝的一场战乱,可以说安禄山得到了唐玄宗的信任,唐玄宗对安禄山特别好,但是最终安禄山还是选择了要至高无上的权利,所以选择叛乱。

2、汪精卫

这就是民国时期的一个叛徒了,汪精卫,其实一开始并不是叛徒,还可以说是一个非常优秀,对革命抱有热情的一个小伙子,出身于一个祖籍浙江的一个书香门第。他在日本留学期间加入孙中山先生领导的同盟会,拥护孙中山,但是在被捕后,曾经的热血青年开始逐步丧失原先对于革命的热情,而他的血也开始从热血变成冷血,直到最后其血已经不再是赤色,而是污浊的黑色。

汪精卫应该属于性格比较软弱的类型,也就在经历了被捕这一挫折,就再也无法站起来了,再后来一系列的妥协,汪精卫对于日本帝国主义的恐惧已经压倒了他内心可能存在的抗争精神和民族气节。由于他性格的懦弱以及其他原因,最终汪精卫也成为了一个卖国求荣的“汉奸”,其实也是挺令人唾弃的。

3、袁世凯

袁世凯应该也是大家耳熟能详的大叛徒了,他也是属于卖国求荣的人,他先出卖对自己信任的光绪帝,然后不但没有报答对自己有知遇之恩的庆亲王,为了自己能当上大总统逼迫溥仪退位,最后弄出了一场复辟称帝的闹剧。

有很多的叛徒只是背叛某些人,但是最不能忍的就是背叛国家的叛徒,因为他背叛的是整个民族所有的百姓。

吾薮点漂醉0W

一,章邯,巨鹿之战,章邯与王离的四十万军团,被项羽的几万楚军打败,章邯被赵高所责备,所以与司马欣、都尉董翳直接投降了项羽,项羽在入咸阳的途中,因为担心这些投降的秦军作乱,所以就将秦军全部坑杀,只留下章邯、司马欣、董翳这三人。

项羽入咸阳之后,就大封诸侯,章邯被封为雍王,司马欣被封为塞王,董翳封为翟王,而这三人的封地就是原来的三秦之地。

公元前206年八月,刘邦兵出陈仓,章邯被打败,退守废丘,刘邦将之围困,第二年六月,刘邦用水攻,废丘城被淹,章邯这次没有再投降,而选择拔剑自刎,而司马欣与董翳也在公元前203年的成皋之战中兵败自尽。

二,英布,项羽的部将,项羽分封的时候,他被封为九江王,项羽命令他杀死义帝。公元前205年,齐王田荣反项羽,项羽率军前去征讨,召英布前往,英布托病不去,只让部将率几千人前往,刘邦打彭城,英布又不出兵。

项羽对英布十分怨恨,多次派使者去责备英布,英布更加畏惧项羽,刘邦派随何前去拉拢英布,英布还在犹豫之中,随何将项羽派去的使者杀掉,英布无奈之下,只能叛楚归汉。

刘邦打败项羽之后,封英布为淮南王,因为刘邦先后杀掉异姓王楚王韩信、梁王彭越,所以英布决定造反,不过最终被刘邦率军平定,英布最后也被杀掉。

三,项伯,项伯是项羽的叔叔,因为刘邦先入咸阳,听信他人之言守住函谷关,不让项羽入关,项羽十分恼怒,准备发兵攻打刘邦,项伯因为与张良是生死之交,所以就跑来告诉张良,让张良逃离刘邦军。

而张良却把这个事情告诉刘邦,刘邦就赶紧来见项伯,两人还相约为儿女亲家,项伯回去之后就劝项羽不攻打刘邦,项羽答应了,但是设下了鸿门宴。

刘邦赴宴,范增安排项庄舞剑,以图刺杀刘邦,项伯也舞剑,以保刘邦,刘邦最后在张良和樊哙的帮助下成功逃离。

项羽大封诸侯,刘邦只得到了巴蜀之地,张良和刘邦重金送给项伯,项伯就为刘邦争取了汉中之地,刘邦也就成为汉中王。

项羽要杀刘太公,也被项伯救下了,项羽最后被刘邦和韩信打败,而项伯被赐姓为刘,封为射阳侯,刘邦也没有遵守之前的约定,将鲁元公主嫁给项家,而是嫁给了赵王张耳的儿子张敖。

Ro生活娱乐

顾顺章(1903-1934),本名顾凤鸣,中共秘密情报组织中共中央特科的负责人,1931年被捕后叛变;1934年被国民政府以秘密联络共产党为由处死。由于其掌握大量共产党机密,叛变后又破坏中共各地的组织,故有人称他为“中共历史上最危险的叛徒”。
百度网友2b041c0f67

南北朝时期臭名昭著的叛逆者侯景、明末清初的叛徒吴三桂、后来成为国民党情报特务机构首领的郭潜等。
比丢大人QP
秦国时期的赵高和李斯,楚国时期的靳尚,还有唐朝的魏忠贤,南宋时期的秦桧