伊朗经常被以色列轰炸,为何却不反击以色列呢?

同享文化

伊朗经常被以色列轰炸,但是却一直都没有反击以色列。主要是因为大小环境的关系,还有其他国家对待这件事情的态度上都有很大的关系。
伊朗对美国还有以色列等国家都是敌视的,口号喊得很硬,但是行动上却差了一步,以色列先后很多次轰炸了伊朗在叙利亚的驻军,然而伊朗一直都是打不还手的态度,主要还是因为,以色列的这种轰炸行为牵涉的国家并不是很多,就伊朗,还有以色列和叙利亚三个国家。对于叙利亚来说,面对以色列的轰炸,叙利亚也是心有余而力不足,本身他们国家的内战还在继续,很多国家在对叙利亚虎视眈眈,所以他们根本就无暇顾及。

还有就是俄罗斯,以色列的轰炸行为偶尔会涉及到俄罗斯的利益,但是对于俄罗斯来说,他们的态度是非常明确的,如果以色列影响到了俄罗斯,那么他们会给予反击,反之他们就一直观望,绝不随意的掺合进去。几年来,以色列一直在对伊朗驻叙利亚的军队还有军事目标多次狂轰滥炸,给伊朗造成了很大的损失,伊朗被伤害的遍体鳞伤,但即使是这样,对于其他国家来说,这只是小打小闹,对世界造不成什么影响,所以也没有国家会同情伊朗。

也不可能会有国家帮助伊朗,就像俄罗斯一样,俄罗斯对于这件事情的处理态度就是各个国家所学习的榜样。而对于伊朗来说,以色列并没有直接攻打他们的本土,而是轰炸的伊朗驻叙利亚的军队,这就是属于小环境,伊朗想要在叙利亚扎根,所以他就只能忍耐。

狐狸知天下

为什么伊朗经常被以色列轰炸而不反击呢?

牧马人b
伊朗经常被以色列的飞机轰炸,但是因为伊朗的飞机的现代化水平特别低,经过了这么多年的制裁,发展的也不行,所以他就只能忍气吞声,不再进行还击。
冰苠观社会

以色列轰炸伊朗军队,只是想把伊朗军队赶出叙利亚,远离以色列,后果也仅仅是把伊朗打得遍体鳞伤,但不会危及伊朗的性命。伊朗不会因为这样的小打小闹而轻易出手。
skylinsfeel

伊朗的军事基地屡次被炸S300,S400都不出手,这里面的确有俄罗斯的影子,伊饿问题错综复杂,普京真的不简单。