怎么评价《知否知否应是绿肥红瘦》的剧情?有哪些槽点?

该剧改编自关心则乱同名小说,通过北宋官宦家庭少女明兰的成长、爱情、婚姻故事,展开了一幅由闺阁少女到侯门主母的生活画卷,讲述一个家宅的兴荣,古代礼教制度下的女性奋斗传奇... 该剧改编自关心则乱同名小说,通过北宋官宦家庭少女明兰的成长、爱情、婚姻故事,展开了一幅由闺阁少女到侯门主母的生活画卷,讲述一个家宅的兴荣,古代礼教制度下的女性奋斗传奇 展开
雪里松888
这部剧的整体质量是不错的,但是这部剧的质量距离“精品”还是存在一些差距,也就是有很多被大家难以接受的槽点。第一,这部剧的节奏把控不到位,整体情节拍得有些拖沓,部分关键情节往往又一笔带过,看起来要么觉得太慢不过瘾,要么又觉得一些情节不够看。刚开始看前几集时,以为只是前期剧情进展会慢一些,是为了给后面故事的展开做铺垫,可以理解。但是随着故事的发展,剧情的节奏还是缓缓德进行,这就是导演和编剧能力的问题了,一部剧如果保持一个缓慢的节奏,观众长期看下来就会感到追剧无力。而此剧的剪辑也是神奇的存在,因为这些“剪刀手”往往把一些关键情节的剧情给剪!掉!了!第二,编剧对剧本的把控不到位,一是体现在上述的剧情节奏方面,另一方面则是剧中演员的台词病句太多,漏洞百出,不耐人推敲,简直是气死语文老师系列。盛家老爷说出“手上的掌上明珠”,我练练摇头,盛老爷啊,你这样不会说话怎么能有利于你加官进爵?还有王大娘子对客人说出“款待不周”等分不清主客的话,让我十分怀疑编剧的文字功底。电视剧是给全国观众看的,更要有文化传播的责任和能力,不要误人子弟啊。
李洪伙

《知否》这部剧可以说从一开播就抢占了超高的关注和话题度,开播便收视爆棚。除了原著小说本身就有庞大数量的书迷之外,剧中的一众主演赵丽颖、冯绍峰以及朱一龙等实力与流量兼备的明星们的加入也是本剧倍受关注的重要原因之一。

而在刚开始的阶段这部剧也没有辜负大家的期待,无论是从剧情还是节奏上来说都是比较在线的。但是随着剧情的不断发展,大家对于《知否》的整体评价和口碑也都在逐渐下降,不仅节奏变得拖沓,就连剧中人物角色的性格也都较之前有着很大的不同,几位主演的人设也都有要崩的趋势。因此引起了广大观众们的一致吐槽。

首先第一个要说的槽点就在于女主赵丽颖饰演的“明兰”这一角色身上。从一开始明兰这个角色就是剧中较为悲惨的一个,从小失去母亲,在盛家谨小慎微的度日,长大后还要忍受林小娘和墨兰等人的欺负。

好不容易等到了明兰开启复仇模式完美逆袭,没想到嫁给顾廷烨之后在家中又成了忍气吞声的“受气包”。原本在报复林小娘母女时还以为明兰是个王者,可谁知到了顾家就又变回了青铜。这样的人物设定着实有些让观众们觉得失望。

其次第二个人设要崩塌的就是前期深受大家爱戴的小公爷齐衡了。从网友们对齐衡态度的转变来看他这一人设崩的似乎要比明兰更为彻底,因在之后的剧情中参了顾廷烨,使得他在大家心中原本单纯善良的形象大打折扣。

原本被看作是纯天然无公害的小公爷如今也成了观众眼中的“腹黑心机男”。从追剧感受上来说难免会让大家觉得有些落差。

相比之下顾廷烨则成了最大的人生赢家,从前期大家口中的“渣男”飞身一跃成了公认的好男人,实力宠妻又情话技能满分,他身上的前后反差也是让观众们有些猝不及防,顾二叔也因此圈粉无数。

伙哥觉得在《知否》中,目前为止最大的槽点就在于编剧对于明兰和齐衡这两个人物的改动多少有些失败,剧中人物没有原著中所描绘的那么立体和饱满了,因此也失去了很多看点。除此之外剩下的一些小细节上的问题就可以忽略不计了,毕竟没有哪部作品是可以做到尽善尽美毫无半点瑕疵的。

现阶段《知否》已经播出了一大半,也将在不久后迎来大结局。伙哥只希望编剧手下留情,结局千万不要烂尾就好...

地耍花枪
我觉得《知否知否应是绿肥红瘦》算是影视界一股清流吧,最招人喜爱的颖宝超级喜欢有木有,就是播出能不能多点。