为什么女生喜欢逛街?

渍渍qSt6Y

因为女人是天生的购物狂。女人爱逛街很正常,就好像男人喜欢逛山洞一样。所以,你为什么爱逛山洞,女人就为什么爱逛街。同理还有,你为什么爱喜加一,女人就为什么爱买买买。不同取决于两性大脑对不同事物的反映不同。有了反映以后的选择,其实都一样。

相比于男生,女生更喜欢展示自己给别人欣赏,买到漂亮的服饰包包和走在购物商圈里可以同时满足当下和以后更好的展示自己的机会和次数。相比于男生,女生把时间花在逛街上更值得,

有一句话叫做,女人的衣柜里永远少一件衣服。可能某君会说,衣服够穿了为何还总是逛街呢?其实,衣柜里少的那一件衣服,是我们去逛街欲望的体现,就像玩橙光游戏要存档一样。言归正传,说说女人为何爱逛街。

首先,我要纠正一下,不是所有女人都能享受逛街这件奢侈事。因为你起码要有一个惬意舒适的午后,最好还有志同道合的闺蜜锦上添花,当然,如果有男朋友作伴更好啦。所以,女人逛街的要素之一就是有时间。而且是比较充裕的时间,毕竟逛街急不得,因为女人享受的是逛街的过程,是挑挑选选过程中接受的服务。

这会让女性产生愉悦感。由此看来,越有时间的女性越爱逛街,特别是无忧无虑的女大学生和全职太太。除此之外,女为悦己者容也是她们爱逛街的重要愿意。无论什么年龄段的女性都是爱美的。所以很多女性舍得为口红 花钱,比如我同学,作为学生党,拥有十几只奢侈品牌的口红,就算是不那么狂热的妹子,包包里起码也有一支口红。

而逛街可以满足女性爱美的心理。不一定买,但一定要逛,要挑挑选选。最后,我认为逛街是学习工作之余的一种休闲活动,可以让我们放轻松。而且逛街其实是一个很丰富的活动,我们在逛街途中会享受美食,心情不错的话还会去看场电影。

梧桐老师为你解答

下面是主观原因:
1、为了解压:事业的压力,工作的挑战,家庭的拖垮,身不由己的种种,让购物成了她们宣泄压力和负面情绪的通道之一。
2、贪图便宜:只要便宜,女人往往会义无反顾。在女人的购买心理中,不管是一盒火柴,还是一根发卡,只要有便宜可占吃,她们就会毫不吝啬地打开钱包。
3、盲目攀比:女人攀比之心比男人强得多,“你有,我为什么不能有?”几乎是女性消费者的共同心态。
4、追逐流行:女人抵不住流行的诱惑,追赶时髦是她们的天性。她们对季节的变化相当敏感,都渴望比其他人抢先换上季节性服装,决不愿落后半步。
贝遐思靳辛
因为女生都比较感性啊
所以喜欢逛街购物,就算不购物也会喜欢逛
从这其中找到乐趣,找到自己觉得有意义的感觉
发现新鲜的事物和有趣的新闻啊
而且女生更多的也是喜欢美,所以更想要展示一下自己的美
当然也欣赏一下别人的美,让自己更完美啊
羊舌秀梅蒋绫
因为女孩子都很爱美,希望自己是其中的亮点,买点衣服,放松放松心情,会让自己觉得很开心很快乐,有事会感觉她是世界上最幸福的人
申学岺仆娴
因为女孩喜欢打扮,衣服,包包,饰品等都是需要逛街得来的