电脑新装了系统之后很流畅,但是安装了360套装或者电脑管家后就变卡了,这是怎么回事?

夔恰子

对于360安全卫士、360杀毒、360浏览器等360全家桶,存在比较大的争议。有这么一句话,中国的电脑一般问题可以通过安装360来解决,另一半则可以通过卸载360来解决。360安全卫士等软件会占用比较大的系统内存,同时捆绑了很多其他软件,导致电脑越来越卡,这个是根本的原因。

电脑运行卡顿时怎么办,可以在网上搜索到一堆攻略,禁用开机选项、删除垃圾文件、关闭后台程序释放内存、修改注册表优化电脑等等,在360出现之前,需要通过“专业人士“去操作。360出来之后,普通人就可以完成这些操作,优化电脑不用求人了;

360杀毒软件免费使用,占领了大部分的杀毒软件市场,现在很少人选择瑞星、金山毒霸、卡巴斯基、诺顿等收费杀毒软件,所以360现在很流行。随着软件技术的提高,现在的操作系统可以对系统进行自动优化,比如win10操作系统,不需要用户过多的干预,有自己的一套优化逻辑,无需人工干预,可以这么说,现在的windows操作系统用户体验越来越像android和ios了,手机安装360安全卫士吗;

360占用的系统资源比较高,而且安装捆绑软件,没有任何提示,还会在后台自动更新,导致系统越来越慢。如果安装了360安全卫士之类的,一段时间后莫名其妙的安装了很多软件。

我觉得360是中国装机文化特有的产物,现在系统做的越来越好,优化的越来越好,360之类的系统优化软件,我觉得没必要安装,只需要安装一个靠谱的杀毒软件就可以了。

泥木贝舟
恭喜你已安装流氓大礼包。卸载?还是放弃吧。有卸载大礼包的时间还不如再重装一次
leochen110
最大流氓软件。360吃内存啊。电脑资源都被他们占了,其他软件还能跑的快吗。
地方不V字好
也许是因为你的电脑内存CPU硬盘性能有限,而杀毒软件会在后台进行扫描以确保电脑安全。比如你下载了文件,它扫描后你才能打开,危险了就不让你打开。当然会变卡。望采纳
似从安8T
也许是因为你的电脑内存CPU硬盘性能有限,而杀毒软件会在后台进行扫描以确保电脑安全。比如你下载了文件,它扫描后你才能打开,危险了就不让你打开。当然会变卡。望采纳也许是因为你的电脑内存CPU硬盘性能有限,而杀毒软件会在后台进行扫描以确保电脑安全。比如你下载了文件,它扫描后你才能打开,危险了就不让你打开。当然会变卡。望采纳也许是因为你的电脑内存CPU硬盘性能有限,而杀毒软件会在后台进行扫描以确保电脑安全。比如你下载了文件,它扫描后你才能打开,危险了就不让你打开。当然会变卡。望采纳