秦时明月中六位长老六种武功有哪些?

碧海云空999

我认为秦时明月,农家六大长老的身份以及武功已经全部公开,地泽二十四也在六大长老十年的苦练下提升到了一个新的层次!正如同前边我们预料的那样,说话最多的弦宗长老果然是六人中实力最强的一个。

1、弦宗长老

六大长老恐怕是秦时明月最不好辨认的一个组合吧?彼此的衣着有些相似,还都带着面具,看起来神神秘秘的。不过,这六人实力也确实足够强,弦宗长老号称六人实力最强者,推算历法,观察星象运转领悟出独到的步法。

2、兵主

兵主其实就是胜七的师父,蚩尤堂前任堂主,在农家负责执掌兵杀,地位在六人中应该靠前!与胜七以及“巨阙”相呼应,兵主擅长的是凝聚兵杀之术所创的霸道剑术,秦时明月又多一个剑术高手!

3、药王

在秦时明月第70集中,提到了弦宗、兵主以及厉师三人的名字,药王则是那没有公布的三人之一。闻其名如见其人,药王尝遍百草、通晓药理,最终练就一身百毒不侵的体质。话说,胜七早在当年对阵赤练和白凤就说过“农家弟子百毒不侵”,那药王这又是咋回事?

4、谷神

谷神,名字听起来很霸气,也很符合农家的风格,他的独门武功是用镰刀收割谷物时感悟出的迅疾刀法。从场面来看,倒是与出身披甲门的梅三娘有些类似,一把镰刀走天下!

5、禹徒

同样是秦时明月登场的六人组合,“六剑奴”都是用剑的,而“六大长老”却各自不同。禹徒,水滴穿石,无孔不入,由此生发出的不周断掌!秦时明月第一个掌法大师?

6、厉师

六大长老组成的“地泽二十四”除了春夏秋冬以外,还有日作和夜昔,分别由弦宗和厉师两位长老掌管。由此可见,厉师的实力应该仅次于弦宗,他与朱家一样都是点穴高手。以上均为个人观点。

wmlszj
六位长老组成在一起的阵法,地则二十四威力惊人。
纬刳搅9k
武功包括观察星象和武道剑术等等
ada_yin
六种武功应该都是特别厉害的。
nmcaomeitu
有墨家的机关术,有法家的法术,还有道家的念经。