初三了,上数学课很认真的听,但还是不懂,对别人来说一眼就看出答案,我还要看半天啥都不知道想提高数学

怎么在初三上学期把数学提上去还有英语... 怎么在初三上学期把数学提上去还有英语 展开
调整心态永葆健康

初中阶段的数学综合性已经比较强,想要一步登天的提升自己的成绩显然是不可能的,但是我们可以制定合理的计划并认真执行,让自己的成绩尽快得到提升。具体解决方式我认为要做到分类解决,逐层突破这两点。

第一点分类解决,初中阶段数学涉及到的内容可以划分为代数题目,函数题目,几何题目三大类,对于代数类题目考察我们的计算能力,此类题目大部分同学都可以通过多加练习突破。做题时我们要做到认真谨慎,注意计算的细节,函数类题目虽然存在几何问题,这里我们主要说解方程类题目,一元一次方程和二元一次方程组,大部分同学的困难存在于列方程解应用题,此类题目要注意归纳总结,注重平时做题的积累,学会分题型归纳,并把典型例题积累下来,多加练习。几何类题目无论是平面几何还是立体几何都是压轴题的热门题型,对于此类题目要熟记平面几何立体几何的定理,性质和公式并会进行变形,熟练运用,培养自己的几何思想。

第二点是逐层突破,尤其对于基础较差的同学一定不要急于突破难题,从最基础的题目开始,熟悉各种公式定义,了解不同类型题目的集体步骤,先把最简单的题目做好做熟练,直到所有简单基础的题目没有任何问题了在尝试解决中等难度的题目,由简单逐步过渡到困难,使自己在解决不会的数学题目时有成就感,从而提升自己的数学学习信心。
鹿陬
凡事一要用心,二要用脑。
先从简单的做起,初三数学最难的是平面直角坐标系和几何里的圆,建议你先把理论重点熟记硬背,然后再去做练习题。
几何就是一通百通,直角坐标系要结合方程式和四个现象正负的特点来解答题目。
hbcbs1126
这个要看你原来的基础,你前两年的知识要是不会,累死了你也听不懂,最好的办法只有请老师补课了
追问
初一初二数学就不好
老农新验家a

不由自主的去听外面别人的说话,这是大脑本能的反应。
何宇达2y

找个学习好的同学帮你一下