自己网上怎么交医疗保险?

奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。

流程如下:

1.登录网站登录中国建设银行网站,点击医保社保缴费功能模块或登录市医保中心网,点击城镇居民医疗保险网上缴费平台。

2.按照提示输入医疗保险号和姓名

3.根据显示信息,选择补缴或者不补缴

4.进入支付平台支付  本月起,市民足不出户便能在网上办理居民医保缴费了,只要你有带“银联”标识的银行卡,登录网上缴费平台按照提示就能成功缴费。

另外,灵活就业人员缴纳职工医保也可在网上平台缴费。一般每年办理一次,时间大概为11月底,12月初。一般在社区和街道办理,如逾期,将在你户口所在地的城合医保中心去办理。

城合医保参保以家庭为单位,比如你是要给你老公参保,如果你和你子女未参保,那么也要参加城合医保,如果你参了职工医保,则除外。办理所需资料:办理人身份证复印件,办理人户口三页(户主页,本人页、增减页),家庭其他人员参保证明(医保卡证明、单位出具的参保证明)。

现在市面上的医疗保险种类很多,那么到底哪种最好呢?医疗保险哪种最好?这样投保准没错!

1. 医疗保险有哪些

一般来讲,医疗保险主要分为两类,国家医保和商业医保。

·  国家医保

国家医保属于国家福利,建议人人都参保。经常会有人问道:“既然有国家医保,那还需要买商业保险吗?”

其实可以看看医保报销情况,就知道医保也存在着一定的不足:医保不仅有起付线(少于一定金额不能报),而且还有报销上限(年度报销存在限额),更重要的是,对于很多救命的特效药、进口药医保是不能报销的。

这是由医保“广覆盖,低保障” 的特性决定的,如果生病了,人人都用最好的药,那么无论财政投入多少,钱都不够用,所以医保只能解决我们的基本医疗开支问题。

如果身患疾病,你有如下三个需求:

1.能报销国家医保不能报销的部分

2.希望获得更好的特需病房、专家手术

3.社保不在当地,无法进行异地就医

如果你有上面三种需求,那么商业医疗保险就是非常好的选择。

·  商业医保有哪些?

我们经常讲到商业医保,就是我们最为熟悉的百万医疗险和小额医疗险。建议:优先配置百万医疗险,弥补医保在报销上的上限。

如果发生大病,百万医疗险可以报销住院前后门急诊等费用,而且价格便宜,可以很好转移大病的风险;

如果预算充足,还可以配置小额医疗险。小额住院医疗险,保障内容包含意外和疾病导致的住院医疗费用,一般来说0免赔或者几百块免赔,报销额度1-2万居多。因为免赔额很少,出险机会就很高。搭配百万医疗险,理想情况下,可以做到住院不花钱。

这里总结了七款热门医疗保险供大家参考。

最后:

小额的医疗费用不会造成太大的经济压力,高额的大病医疗费用才是我们优先防范的风险。所以在预算有限的情况下,应当优先配置百万医疗险。

望采纳~

资料来源:奶爸保

善昂雄3
1.登录网站 登录中国建设银行网站,点击医保社保缴费功能模块或登录市医保中心网,点击城镇居民医疗保险网上缴费平台。
2.按照提示输入医疗保险号和姓名
3.根据显示信息,选择补缴或者不补缴
4.进入支付平台支付 本月起,市民足不出户便能在网上办理居民医保缴费了,只要你有带“银联”标识的银行卡,登录网上缴费平台按照提示就能成功缴费。另外,灵活就业人员缴纳职工医保也可在网上平台缴费。
一般每年办理一次,时间大概为11月底,12月初。一般在社区和街道办理,如逾期,将在你户口所在地的城合医保中心去办理。城合医保参保以家庭为单位,比如你是要给你老公参保,如果你和你子女未参保,那么也要参加城合医保,如果你参了职工医保,则除外。
办理所需资料:办理人身份证复印件,办理人户口三页(户主页,本人页、增减页),家庭其他人员参保证明(医保卡证明、单位出具的参保证明)。
小易多多易社保
җɧʇהӉְҵ՟ɧαƽ̨,̡苉籣鬹亽ɬЄ-ↀ,̥쵈αҗɧґӐ17Īɧ�ѩαȋʽ�绰400-1184-900
医保可按照以下方式缴费:
1. 参加工作缴纳职工医保的,由用人单位代扣代缴;
2. 缴纳灵活就业医保的,可携带好身份证、社保卡前往当地社保局缴纳;或者通过线上渠道缴纳,比如可登录当地税务局官网,进入网上办税厅之后选择“自助缴费”缴纳医保即可;此外,很多银行也开通了医保网上缴费渠道;
3. 城乡居民医保,在每年确定的集中缴费时间,携带好身份证等资料前往户籍所在地街道办事处/村或居委会指定地点缴费即可。
老天爷会飞
自己网上怎么交医疗保险,那你要看你们医保局是跟哪个银行签的代收的协议,如果说是你要去那个银行开通手机银行,在手机银行上就可以交医疗保险。
老白沙宦期W

提供了这种网上交费的险种才可以的,一般要输入姓名和身份证号进行业务关联确认,或向公司交回执就行。