浙大MBA复试刷人吗?是不是只要进了浙大复试就稳了?

下城诸葛灭

浙大MBA复试是会刷人的,报考浙大MBA考生要提前做好复试准备。
2019年浙大MBA报考人数达到2700多人,最终录取500人,今年(2020年)浙大MBA报考有望突破三千大关,而计划招生依旧卡在五百定额,16%的报录比确实让很多MBA考生压力倍增。这几年浙大MBA国家线在170分左右,浙大自划线一般定在180左右,大概率今年国家线不会有波动,但鉴于今年的报考压力浙大自划线可能会小幅上调,今年浙大MBA复试的竞争压力不容小觑,笔试有望在175以上的MBA考生更需要提前准备浙大复试。
首先来看下浙大MBA往年划线风格:低分划线,复试刷人。浙大MBA自划线相对于日益激烈的报考压力来说其实是不算高的。复试低分划线,必然意味着在国家线附近徘徊的大批考生都有进入浙大MBA复试的机会,复试也必然变得异常激烈。这几年的实际招生情况确也验证此言,进浙大MBA的复试考生确实非常多,但复试刷人高达半数以上,最终斩获复试大关的考生也不足五成。浙大MBA每年的招生指标都是定额的,但复试低分划线让大批考生都进入到复试角逐中,复试刷人也是必然之举。
今年参加浙大MBA提面的人数大致在两-三千人左右,拿到提面优秀的在五六百人左右,这部分提面优秀考生中可能最终只会有半数多会被最终录取。一来是提面优秀资格考生大多工作资历深,学习备考能力却有限,相当一部分人会卡在国家线以下,另有一部分人会放弃笔试资格弃考,所以提面优秀者对复试考生虽会造成一定压力但没有想象的那么大。浙大MBA复试中也将会更具针对性地选拔具有这些潜质的考生,建议各位浙大MBA复试准考生们务必重视复试,千万不能掉以轻心!
为了一次性考入浙大MBA,加油!

华杰专硕
浙大MBA复试是会刷人的,报考浙大MBA考生要提前做好复试准备。
2019年浙大MBA报考人数达到2700多人,最终录取500人,今年(2020年)浙大MBA报考有望突破三千大关,而计划招生依旧卡在五百定额,16%的报录比确实让很多MBA考生压力倍增。这几年浙大MBA国家线在170分左右,浙大自划线一般定在180左右,大概率今年国家线不会有波动,但鉴于今年的报考压力浙大自划线可能会小幅上调,今年浙大MBA复试的竞争压力不容小觑,笔试有望在175以上的MBA考生更需要提前准备浙大复试。
首先来看下浙大MBA往年划线风格:低分划线,复试刷人。浙大MBA自划线相对于日益激烈的报考压力来说其实是不算高的。复试低分划线,必然意味着在国家线附近徘徊的大批考生都有进入浙大MBA复试的机会,复试也必然变得异常激烈。这几年的实际招生情况确也验证此言,进浙大MBA的复试考生确实非常多,但复试刷人高达半数以上,最终斩获复试大关的考生也不足五成。浙大MBA每年的招生指标都是定额的,但复试低分划线让大批考生都进入到复试角逐中,复试刷人也是必然之举。
今年参加浙大MBA提面的人数大致在两-三千人左右,拿到提面优秀的在五六百人左右,这部分提面优秀考生中可能最终只会有半数多会被最终录取。一来是提面优秀资格考生大多工作资历深,学习备考能力却有限,相当一部分人会卡在国家线以下,另有一部分人会放弃笔试资格弃考,所以提面优秀者对复试考生虽会造成一定压力但没有想象的那么大。浙大MBA复试中也将会更具针对性地选拔具有这些潜质的考生,建议各位浙大MBA复试准考生们务必重视复试,千万不能掉以轻心!
论文指导33
不是,复试也要刷人的!