正常人脑细胞是多少?

脑细胞还有百分之40会怎样?... 脑细胞还有百分之40会怎样? 展开
濯驰沅E
人刚出生时有2000亿个脑细胞,一周岁就死掉90%,剩下200亿个(见科学出版社出版的“右脑灵感大修炼”日“儿玉光雄”著,第15页),至15岁时剩余140亿个,15岁至25岁脑细胞死速度的最慢,一秒一个,每天十万,每月300万,每3.5年死一个亿(上述那本书的22页),但25岁之后,脑细胞死亡加速,年龄越大,脑细胞死亡速度越快,到80岁时,只剩下15岁时脑细胞的37%(即52亿个,见上述那本书的22页)100岁时只剩下19%(即27亿左右)。
笑话娱文
人刚出生时有2000亿个脑细胞,一周岁就死掉90%,剩下210个,至15岁时,剩余141个,25岁以后脑细胞死亡加速,到80岁时只剩下15岁时脑细胞的37%,52亿个。
很呆萌的暴君
根据神经生理学家提供的数据,人类脑细胞的数量在出生时就超过了1000亿,这个数字是出生时最高的,在整个生命中不会增加。然而,婴儿的脑细胞功能就像一张白纸。只有当外界有足够的感官刺激,如听觉、视觉和触觉,它才能逐渐发展。刺激越多,它发展得越快。然而,这种快速发展不会持续一辈子。它只存在于出生后的几年内,最好的阶段是在零岁到三岁之间。
小马哥liveXL
据神经生理学家们提供的数据表明:人类的脑细胞在出生时就超过了1000亿个,而且这个数目在出生时为最高值,终其一生不会增加。

但是,婴儿脑细胞功能恰似一张白纸,要有外界足够的听、视、触觉等感官的刺激,才会渐渐发达,刺激得越多,发达得也越快。但是,这种快速发展的时间并不会持续一生,它只存在于出生后短短的几年之中,其中又以零至三岁之间为最佳阶段。
freechan10
人脑大约有120亿个脑细胞,脑发育的三个重要阶段 第一阶段:脑细胞增值高峰阶段,(3—6个月)。第二阶段是脑细胞数量在子宫里最后一次增加的时期,一旦错过将终生脑细胞数量不足。第三阶段:孩子出生后1年内是脑细胞增长的最后一个高峰。