晚上睡觉老是做梦,睡不好怎么办?

帐号已注销

遗湿地上双
多梦是人完成睡眠过程后,感觉乱梦纷纭并伴有头晕疲倦的一种状态。
意见建议:中医学认为,多梦的根本原因在于机体内在变化。古书中记载,气血不足、情志损伤、阴血亏虚、痰热内扰肝胆、劳累过度、饮食失节等原因都会导致多梦。多梦与深睡眠期时间短,睡眠深度不够、睡眠质量不高有密切关系,多梦并不是做梦次数的增多,而是对梦的记忆次数的增加。睡前半小时到1小时之间,不宜思考问题或看书等,应作适当的体力活动(如散步),避免紧张的脑力活动。也可以吃一些食物来预防失眠如:牛奶、水果(苹果、香蕉、梨等)、糖水、小米粥、酸枣仁粥、莲子粉粥等。
意见建议:不要轻易使用催眠镇静药物,因为它有晨起后有困倦感、易成瘾、停药后反弹等副作用,不宜长期服用。
糜温牵淑
就是严重缺钙啦。只要能够补充足量的钙,你以后做个梦都是奢侈的,钙是极佳的天然的神经镇静剂,缺钙了,白天兴奋地神经镇静不下来,当然会做梦啦。什么方法都不管用。你想,你缺的补不起来,别的方法能行吗?祝你好运。
百度网友2ee5f07

最好能找出晚上睡觉老是做梦睡不好的原因,是心理原因还是身体原因,如是心理原因的想办法让自己解压,白天可以适当地做点运动,睡前尽量让自己的心情平静下来,听点自己喜欢听的音乐,什么也不想去入睡。如是身体原因的,必要的时候建议去看下医生。
未问前路
睡不好的原因可能是多方面的,比如身体体质差,肾虚贫血,血气不足等都会导致睡眠质量不好,另外精神长期紧张烦躁,精神压力大也会导致睡不好,在这种情况下,你睡觉之前可以试着洗个热水澡,或者泡个脚,听一下舒缓的轻音乐,放松下自己的心情。注意睡觉前不要喝浓茶或者咖啡等饮料,也不要做剧烈的运动,保持好一个安静的环境对睡眠也有很大的帮助