网红带货的利弊有什么?

阳伯0R
网红带货的利弊,网红带货,目前存在最大的两个问题,一个单量夸大,二是产品造假。
先说单量夸大。为什么要夸大?其实,只要简单用逻辑思考一下,就能够想得清楚,这是包括网红自身、网红经济、平台三方共同的诉求。从网红自身来说,自然是希望自身所呈现出来的带货能力越强越好,而且中国网络用户向来有鲜明的“羊群效应”特点,越是买的人越多的“网红产品”,其越要跟风试一试。
再说产品造假。其实网红带货里,跟产品造假比,更多的是产品质量的参差不齐,但是造假仍旧是阻碍网红带货的一大毒瘤。假货问题却不得不让人重视。因为,造假的产业链实在是太多成熟了。以重灾区化妆品为例,无论是灌装、包装、喷码,还是采购视频、购买小票、海外镀金、海外发货凭证、入境证明……总之,但凡你需要的,他们都有办法搞定。
旺灵龙提醒作为推广这些网红产品的网红或者KOL们,很多都对产品的质量并不清楚,虽然有时候实在无意中为劣质产品做了推广,但其自身也难辞其咎。一些实力较强的网红既做内容又开电商,为兼顾品牌影响力加上本身也负责产品销售运营,尚能对产品质量进行把控和售后
来自海洋馆芳菲妩媚的甜瓜
网红和粉丝的关系建立,也需要一个持续的过程。我们可以从粉丝对于追随的红人的四种认知态度,来理解网红带货的这件事情。
1. 你的推荐有用。单个内容撑天下;当你的商品非常吸引人,并用合适的内容呈现的时候,消费者的决策过程是非常理性的。主要以“与我有没有关”、“我觉得有没有意思”推动消费者关注和购买。
2. 我喜欢你。情感加持,需求再匹配;有些粉丝听自己喜欢的红人说话都开心,这种喜欢不一定和商品必须产生关联,粉丝会通过外形,性格,内容等喜欢一个人,短视频爆发的阶段,人与人之间的连接感也变得更加真实。
3. 我信任你。这是一种代表性的标签,通过持续建立关系而树立的;网上的信息有真有假,当你信任某个人的时候,他推荐的商品好比你亲人挚友推荐的一样,一旦达到自己相关需求时,往往对你的决策起关键性因素。
4. 我想成为你。基于喜欢,但远超喜欢;当粉丝对红人有“我想成为你”的认知时,往往是红人拥有着ta理想中的生活。她们呈现的生活,即是粉丝们想成为的样子:像你一样经济时尚,像你一样精神独立自由,像你一样随时随地穿着汉服。这样的红人带的货往往是能代表红人价值主张和理想生活的商品。
其实选对了商品,找对了网红,带货其实已经可以水到渠成。但如果结果产生了反作用力,主要是内容出了错,内容出错主要体现在2个方面:
1. 没有做到原生内容;要符合红人原生属性的内容,才能被其粉丝真正的接受。
2. 没有做到围绕商品卖点做内容;要更多的围绕网红对商品的感受和体验来做内容。形式要尽量的原生,内容再尽量的体现卖点。
李佳琦这样的网红带货成功,除了自身的努力以为,更重要的是他明白这三点关键因素;如何持续性输出和运营,以及与消费者深层的建立连接关系,才是久立网红之地的法宝。
并且我们必须认识到,在媒体离散化,个体崛起的今天,网红带货,是一个不容忽视的趋势,但并不是一切问题的答案。网红带货,其实没那么复杂。首先确认产品适合网红营销;选对红人,管理好目标和预期;根据红人属性,产出合适的内容。
小破孩8d3f1d5
对于“ 网红的出现是利大于弊还是弊大于利呢”,我只能说,这是视“当事人”而定的。
凡事都不止一面,类似利弊或者对错之类的问题从来就没有标准答案,如若网红利用好自身优势与资源,给网民们以向上的正能量,多多分享拉近人与人之间的距离,与此同时还能带来一定的经济效益,这当然是好事。如若为了成为网红,仅看中其背后的经济效应,做一些违背原则、违背法律、违背基本道德的事情,这肯定是不提倡的。
如今社会发展日新月异,猛进如潮,过快的节奏挑起人心的游离,浮躁自此而生,焦虑紧随其后。新时代很可能就在下一秒,正确抓住这一秒才是我们当下年轻人应该做的,而不是以利益为核心,无底线无节操去不顾一切达到自己的目的,每一个时代都是最好的,都是独一无二的,珍惜方得长久,幸福源于本心。共勉。
匿名用户
网红带货最大的利就是可以提高销量,不足的地方就是有些产品可能质量不过关,夸大产品功效。
RGzm520
就好比一把双刃剑,可能会带来好的一面,现在这个社会是网络时代,但也得理智面对,就如你说网红带货,你得先确认它是否是真的,在确定以自己现在的能力可拿多少,要是通过自己努力把这些货买完就很成功
可能会带来坏的一面就是,现在带货不可能是说带一两件产品,会让你带很多,如果你的人际交往不怎么好,你将会面对的是压货的问题,很难处理
所以要想带货先根据自身情况再做决定