1.在《时间的脚印》文中找三个你认为最有趣的,运用拟人、比喻、排比等修辞手法的句子来仿写!

芊芊语言

《时间的脚印》里的拟人句,比喻句,排比句如下,参考【访写】。

1. 拟人句:

在大自然中保存着许多种时间的记录,那在山野里的岩石,就是其中重要的一种。

【访写】在地球上留存着许多古老的物种,那在树根上的蘑菇,就是其中常见的一种。

2. 比喻句:

化石是历史的证人。

【访写】汗水是成功的勋章

3. 排比句:

狂风吹来了,洪水冲来了,冰河爬来了,碎石、沙砾、泥土被它们带着,开始了旅行。

【访写】一阵风吹着了,一场雨打着了,大太阳晒着了,蒲公英,睡莲,豆荚的种子被它们包裹着,开始了家的追寻。