久别重逢写一种情景?

动作、语言、神态、体会人物的内心... 动作、语言、神态、体会人物的内心 展开
帐号已注销

用久别重逢写一种情景,要重点突出久别重逢后发生的事情及双方的心境,或者可以写对方与原来的区别,情节要有起伏,可以设计多一些的包袱,但不要太过,情节也要紧凑,也可以在尾声部分设计一些桥段,让人恍然大悟,或者发现事情柳暗花明,下面是一篇久别重逢范文,仅供参考:

1月23日,爸爸妈妈送我和奶奶到了长途车站,在爸爸妈妈依依不舍之下,我踏上了去山西老家的“长征路“。我们经过了十几个小时的”长途跋涉“,终于到达了目的地——姐姐家。

因为我们已经有一年没有见面了,所以见到姐姐的我,心情十分激动,我迫不及待的跳下车,与姐姐紧紧拥抱在了一起。我们把行李拖回了家,我赶紧打开行李箱,如数家珍般拿出准备给姐妹们的礼物。

他们立即跑回房间,拿出了一件礼物给我,正所谓”千里送鹅毛,礼轻情意重“嘛,虽然这只是一盒纸星星,但是在我心里,它是比一盒钻石、一箱黄金还要珍贵的。我跑到田野上,呼吸着新鲜空气,大喊了一声:"老家,我来了!"
nece幸运的
岁月流逝。很多年过去,可儿也许已经习惯了城市,可儿在沫儿心中也许也已经淡忘了。她们那段美好的回忆渐渐生锈了,被冰冻结了,她们已经脱胎换骨了。  可儿在城市里习惯了勾心斗角,她的爸爸妈妈也离婚了,她变了……她变得冷漠,变得美丽,变得聪明,她喜欢弹钢琴。以前的记忆都被她强力忘了,等待着她的只是黑暗。直到初中,晓的到来。
瑭萌霞
熟悉的身形,若亲若离的声音和语言,举手投足间仿佛记忆中的印象在延续,也许旧欢如梦的幻影,碎片,曾经触手可碰,一转眼时光重拾
弥依白jW
爷爷终于见到了他的老战友,两人你看着我,我看着你,手紧紧握着,一时竟说不出话来,只有两行泪悄无声息地流下来。
zjs56289
久别重逢写了知己知彼的老朋友很长时间没见面了,偶然又见面了的欢喜之情!