谁是你心中的2017奥斯卡影帝影后呢?

绯攻0080977ef

奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn,1929年5月4日—1993年1月20日),出生于比利时布鲁塞尔,英国电影、舞台剧女演员。

1948年,赫本在一部时长仅39分钟的荷兰风光纪录片《荷兰七课》中出镜,开始电影生涯。

1953年,她在影片《罗马假日》中第一次出演女主角,并获得奥斯卡最佳女主角奖。同年,她因在舞台剧《美人鱼》中的表演,获得托尼奖的最佳女主角。

1961年,她主演了电影《蒂凡尼的早餐》。1964年,她主演了歌舞片《窈窕淑女》。1989年,息影多年的奥黛丽客串出演最后一部电影《直到永远》。

晚年时,奥黛丽·赫本投身慈善事业,是联合国儿童基金会亲善大使的代表人物,为第三世界妇女与孩童争取权益。1992年被授予美国“总统自由勋章”,1993年获奥斯卡人道主义奖。1993年1月20日,奥黛丽·赫本因乳腺癌病逝于瑞士,享年63岁。

赫本一生中共获得五次奥斯卡最佳女主角提名。1999年,她被美国电影学会评为“百年来最伟大的女演员”第三位。2002年5月,联合国儿童基金会在其纽约总部为一尊7英尺高的青铜雕像揭幕,雕像名字为奥黛丽精神(The Spirit of Audrey),以表彰赫本为联合国所做的贡献。

炒蛋哥bnqbsb7

安吉丽娜·朱莉(Angelina Jolie),本名安吉丽娜·朱莉·沃伊特,1975年6月4日出生于美国洛杉矶,毕业于李·斯特拉斯伯格戏剧与电影研究所和纽约大学电影学院,好莱坞电影明星、社会活动家、联合国难民署高级专员特使,英国伦敦政治经济学院“实践客座教授”。

1989年朱莉以模特开始职业生涯,期间参加过Meat Loaf, Lenny Kravitz,Lemonheads的音乐MTV拍摄。992年的《电子人2》是朱莉的第一部大荧幕作品。1998到2000年朱莉连续三年凭借《乔治·华莱士》《霓裳情挑》以及《移魂女郎》获得3次金球奖及2次艾美奖提名,以及第72届奥斯卡最佳女配角奖。2009年凭借《换子疑云》获得第81届奥斯卡最佳女主角提名。

2001年8月27日朱莉随联合国难民署工作人员访问完塞拉利昂、坦桑尼亚、巴基斯坦后在瑞士日内瓦当选为联合国高级难民署亲善大使。2012年当选联合国难民署高专特使。2013年获得第86届奥斯卡琼·赫肖尔特人道主义奖。2012年导演了首部电影《血与蜜之地》,入围金球奖最佳外语片。2014年11月,安吉丽娜·朱莉表示会放弃自己的表演事业,专心做导演。2014年12月,朱莉因患水痘缺席《坚不可摧》首映礼,并录制在线视频以告知大众。

2014年12月16日,获得美国评论家选择奖最佳导演奖提名。2015年3月5日,凭借《沉睡魔咒》获第41届美国科幻恐怖电影奖土星奖最佳女主角提名。2015年3月24日,宣布已经切除了卵巢和输卵管。据外媒报道,2016年9月19日,安吉丽娜·朱莉和丈夫布拉德·皮特申请离婚。