孙悟空曾所向无敌,为何后来实力变弱了?

大欢欢爱阳光

因为真的孙悟空早就死了,后来的孙悟空只是六耳猕猴而已。

为什么这么说呢,你们想啊原来孙悟空可以抵抗百万天兵天将!大闹天宫把一众神仙打的爬到桌子底下去!可谓是所向披靡!谁都很怕他!就连二郎神太上老君都拿他没办法!

但是为什么跟着唐僧西天取经以后就连打一只小妖怪都得变得只能求救神仙了?这根本不符合逻辑!但是别忘了有一个剧情是真假孙悟空!

因为孙悟空三番两次被唐僧念紧箍咒,闹着回花果山,最后出现了一个孙悟空把唐僧打晕了。几乎所有人都分辨不出来真假,虽然被地听听出来了,但是地听却说天机不可泄露只能到如来那里去了,最后两个孙悟空打到了如来佛祖的面前。

被如来佛祖发现了是一只叫做六耳猕猴的猴子假冒的孙悟空!最后如来把那只猴子给收走了!后来的孙悟空就变得特别听话了,唐僧说什么是什么!

他再也没有自己的主见,只知道听话做事,和原来的孙悟空根本就不是一个人!肯定是那次被打死的是真的孙悟空,而六耳猕猴是如来安排好的代替孙悟空陪着唐僧西天取经的猴子!

因为孙悟空太不听话了,管束不好有损他们的尊严。野性不改,又没有办法直接杀死,因为让他去赎罪的西天取经路上他没有犯什么大错没有办法直接杀死他。只能这样做才会神不知鬼不觉。

所以说他得实力弱了也是理所当然的,因为并不是原来那个不可一世能力超群的孙悟空了只是一个替代品而已。

安阳源易缘

孙悟空还是当时的孙悟空,原来是在自己创业,初出茅庐,社会经验也少,不动江湖险恶,所以无所畏惧,拼尽全力!

后来的孙悟空,在经过大闹天宫后,特别是被压在五指山下500年后,历经酸甜苦辣,加上长时间的山下思考:让他明白了很多道理!
人外有人,天外有天…
加入取经团队以后,孙悟空更懂得了在错综复杂的关系中,协调和动用官方资源和社会力量!!!
一个人的力量和武功再高也是有限的!好的关系是麻烦出来的,所以悟空同志不那么拼了!

但时,如果读《西游记》原著的话,你就会懂:悟空的实力一点也没变弱,而是变得更有有智慧了…