什么的芦苇荡?

纯纯Chunchun20

初春的芦苇荡 盛夏的芦苇荡
深秋的芦苇荡 金黄的芦苇荡
神秘的芦苇荡 美丽的芦苇荡
碧绿的芦苇荡 清香的芦苇荡
烟波飘渺的芦苇荡 一望无际的芦苇荡

轮看殊O

芦苇的释义:一种高大的禾草,具匍匐的根状茎,叶宽而扁平,大型刷子状圆锥花序,广布潮湿地带,用作编制席子、帘子、格子。

芦苇

[ lú wěi ]

详细解释

多年生草本植物。生于湿地或浅水,叶子披针形,茎中空,光滑,花紫色。茎可造纸、葺屋、编席等。根茎叫芦根,可供药用。穗可做扫帚。

芦茎、芦根还可以用于造纸行业,以及生物制剂。经过加工的芦茎还可以做成工艺品。古时古人用芦苇制扫把。芦苇是湿地环境中生长的主要植物之一。

拓展资料

造句

1、小河的两岸长了一大片茂密的芦苇。

2、芦苇的茎和叶很坚韧,是造纸的好原料。

3、山坡上这片芦苇花,风吹草动,煞是漂亮。

4、水上游击队利用芦苇荡作为掩护,神出鬼没地打击敌人。

5、粽子是一种用竹叶或芦苇叶包成棱形的状的饭团子。

匿名用户
如果是在“芦苇荡”之前,添加形容词的话,可以用“空旷的、辽阔的、壮美的、寂寥的“等等,语态不同用的词也不同哦~
nihao100100
什么的芦苇荡?芦苇荡还是很不错的,你可以到网易世界上查找。