拜伦笔下的唐璜,是一个怎样的人?

小小的Healer

拜伦笔下的唐璜是一位长得比较好看,而且脾气超好的男孩子。说到大文笔下的唐璜,那么我们就要先说一下唐璜的原型,唐璜他本来是一个在西班牙中世纪的富二代,也就是我们所说的纨绔子弟,就是一位爱做多干的公子,然后可以说是用我们现在的话来形容就是当时的地痞流氓。但是这位堂皇的形象在拜伦的笔下却一改之前的破败形象成为了一名长相好看而且勇敢善良的贵族公子。拜伦笔下的唐璜,有着自己的见解和思想,有着自己的正义,有着自己的爱情,整篇叙事诗都在歌颂着唐璜的形象。诗的开篇就叙述了当时唐璜的处境,他是由自己的母亲带他的,而且可能是因为家庭原因的影响,唐璜在后来还去勾搭了有夫之妇。在这个过程中唐璜进行了逃跑,但是他漂泊在海上,最后到了一个海盗盘踞的岛上。并且与海盗的女儿相遇,相遇之后又相爱,最后海盗发现了这种事情,想要把唐璜给卖掉,但是唐璜以自己的机智勇敢而逃跑了。整篇叙事诗是以唐璜出使英国而结束。

整篇叙事诗在描写唐璜和海盗的女儿这段纯真爱情的时候,是描写细节最多的,他让我们看到了唐璜是一个充满了勇敢乐观精神的人,而且唐璜在遇到任何事情的时候都会勇往直前,去面对当前的事情,丝毫不会选择去逃避 。在他的身上我们可以看到所有女孩子都为他倾倒,而且他特别喜欢交际,在社交当中真的是一名宠儿,再加上他长得好看又会说话,脾气也超级好,又会骑马,跳舞也是一级棒的,所以哪个女孩子有理由不喜欢他呢。

拜伦的整篇叙事诗,其实除了唐璜之外,还有他自己的缩影,他通过弹簧来反映出他对整个当时社会的不满以及他的雄心壮志,这篇叙事诗暴露了当时太多丑陋不堪的社会现实,不管怎么说,拜伦笔下塑造的唐璜形象还是很成功的。

拾柒爱牛娃

唐璜其实是十四世纪一个放荡不羁的贵族浪漫主义青年,但是拜伦把这个人物改造成了十八世纪一个热情天真的贵族青年。
微风的轻柔
知道合伙人历史行家

拜伦笔下的唐璜是一个西班牙贵族子,他很有钱,在当地有很好的口碑。唐璜军事、艺术、自然科学等等方面的知识都懂,但是生性放荡,爱和姑娘们厮混,是一个放荡不羁的贵族公子。
处女座爱与白
拜伦诗中写的唐璜是有一位深爱之人的痴情男子,但是真实的唐璜就是一个风流花心的人,他这一生都没有深爱过任何人。
一帘风絮emily

拜伦笔下的唐璜是西班牙贵族青年,16岁时与一贵族少妇发生爱情纠葛,母亲为了避免丑事远扬,迫使他出海远航。