艾绒的功效

归朴石磨艾条

您好,艾绒是用艾草捣成绒的结果,一般艾绒的纯度越高,治疗疾病的作用就越大,反之,就越小。主要用艾绒来治疗月经不调、痛经的症状,常服一段时间可以治疗妇科的宫寒的症状,也可以用艾绒炒热敷在肚脐处,效果也不错。另外孕妇如果出现了胎动不安,也可以用艾绒煎酒,可以起到安胎的目的;如果因为经期血流不止,出现崩漏的症状,也可以用艾绒来治疗,同时艾绒还是艾灸的主要用品。

  1. 用艾绒泡脚:可以通过刺激脚部的穴位来促进人体的血液循环。血液流通顺畅以后,体内的新陈代谢也会随之加快,体内的废物和毒素就能更好地被排出。废物等排出后,人就会比较精神。而且泡脚还能让全身都暖起来,还可以调节体内的各种器官的运行,尤其是在睡前,用艾绒泡脚可以对我们的神经造成温和的刺激,让大脑进入抑制状态,能让我们更好地入睡。

  2. 通经活络、温经止血,散寒止痛、生肌安胎、回阳救逆、养生保健的作用。外用灸法则能灸治百病 。

    【归朴石磨艾】为您解答,有问题您可以继续追问。纯手打,望采纳。

朝日照绮窗

匿名用户

艾绒是艾草的天然加工品,它的功效主要有:通经活络、温经止血,散寒止痛、生肌安胎、回阳救逆、养生保健的作用。外用灸法则能灸治百病。
端木吟天
知道合伙人生活技巧行家
橡胶产品制造业10余年,读过大量相关书籍以及生活类书刊,喜欢帮助有疑惑的朋友。

艾草/功效和作用(艾绒又叫做冰台,是一种草本植物艾草叶背面的绒毛)
驱蚊、平喘镇咳、祛湿散寒
适宜人群:
宫冷不孕、吐血、皮肤瘙痒患者
禁忌人群:
阴虚血热人群
稽烨0FC6a8
功效:散寒止痛,温经止血。
作用:用于少腹冷痛,经寒不调,宫冷不孕,吐血, 衄血,崩漏经多,妊娠下血;外治皮肤瘙痒,脱皮。醋艾炭温经止血。用于虚寒性出血。还可以晒干捣烂如绒,制成艾卷、艾柱,做灸法之用。
一般家里用可以泡脚,或者点燃熏灸,对于寒证病人来说有一定帮助,但是也要小心上火。