《爸爸最好了》的歌词

忙碌枉然

《爸爸最好了》的歌词 :
歌手:杨烁
演唱:杨烁
作词:徐杰
作曲:路勇
在你怀抱里第一声啼哭
在你搀扶下第一次学步
哄我入眠时你讲的故事
在我淘气时你高喊的名字
在你微笑中第一次扮酷
在你带领下第一次远足
送我离家时你殷切叮嘱
在我迷途时你点亮了心烛
我亲爱的爸爸最好了
每天忙里忙外都是为了家
只要我进门喊一声爸
你满身的疲劳就会融化
我亲爱的爸爸最好了
每天付出最多却不求报答
只要我健康快乐长大
你脸上的笑容就开了花
在你微笑中第一次扮酷
在你带领下第一次远足
送我离家时你殷切叮嘱
在我迷途时你点亮了心烛
我亲爱的爸爸最好了
每天忙里忙外都是为了家
只要我进门喊一声爸
你满身的疲劳就会融化
我亲爱的爸爸最好了
每天付出最多却不求报答
只要我健康快乐长大
你脸上的笑容就开了花
我亲爱的爸爸最好了
消失的空白云3o
爸爸最好了 / 歌词

在你怀抱里第一声啼哭

在你搀扶下第一次学步

哄我入眠时你讲的故事

在我淘气时你高喊的名字

在你微笑中第一次扮酷

在你带领下第一次远足

送我离家时你殷切叮嘱

在我迷途时你点亮了心烛

我亲爱的爸爸最好了

每天忙里忙外都是为了家

只要我进门喊一声爸

你满身的疲劳就会融化

我亲爱的爸爸最好了

每天付出最多却不求报答

只要我健康快乐长大

你脸上的笑容就开了花

在你微笑中第一次扮酷

在你带领下第一次远足

送我离家时你殷切叮嘱

在我迷途时你点亮了心烛

我亲爱的爸爸最好了

每天忙里忙外都是为了家

只要我进门喊一声爸

你满身的疲劳就会融化

我亲爱的爸爸最好了

每天付出最多却不求报答

只要我健康快乐长大

你脸上的笑容就开了花

我亲爱的爸爸最好了
慈依云0hJ
爸爸最好了-杨烁
词:徐杰 曲:路勇
在你怀抱里第一声啼哭
在你搀扶下第一次学步
哄我入眠时你讲的故事
在我淘气时你高喊的名字
在你微笑中第一次扮酷
在你带领下第一次远足
送我离家时你殷切叮嘱
在我迷途时你点亮了心烛
我亲爱的爸爸最好了
每天忙里忙外都是为了家
只要我进门喊一声爸
你满身的疲劳就会融化
我亲爱的爸爸最好了
每天付出最多却不求报答
只要我健康快乐长大
你脸上的笑容就开了花
在你微笑中第一次扮酷
在你带领下第一次远足
送我离家时你殷切叮嘱
在我迷途时你点亮了心烛
我亲爱的爸爸最好了
每天忙里忙外都是为了家
只要我进门喊一声爸
你满身的疲劳就会融化
我亲爱的爸爸最好了
每天付出最多却不求报答
只要我健康快乐长大
你脸上的笑容就开了花
我亲爱的爸爸最好了
钱币知识科普员

父亲,指有子女的男性,口语叫“爸爸”或“爹”。父亲,汉语普通话读音:fù qīn。“父亲”一词书面语色彩较浓,一般不作为面称。《说文》里称,“父,家长举教者”。
中文名
父亲
外文名
father
拼音
fù qīn
基本信息
父fù〈名〉(第四声)
英文:father,Dad
(指事。甲骨文字形,象右手持棒之形。意思是:手里举着棍棒教子女守规矩的人是家长,即父亲。本义:父亲)
父,家长举教者。——《说文》
生曰父,死曰考。——《礼记·曲礼》
共11张
父亲
见父之执。疏:“父执,谓执友与父同志者也。”
父母者,人之本也。——《史记·屈原贾生列传》
父至尊也。——《仪礼·丧服传》
父子手足也。
父者子之天也。
乾为父。——《易·说卦》
父者,家之隆也。——《荀子·致仕》
孙文举年十岁,随父到洛。——《世说新语·言语》
又如:父执(父亲的朋友);父祖(父亲和祖父);父宗(父亲的继承人);父艰(父丧。同父忧);父任(儿子因父亲任官而得官职);父族(父亲的亲族);父业(父亲的事业)
对某一种大事业的创始者的尊称。如:国父;革命之父;氢弹之父;原子能之父
指万物化生之本
乾为父。——《易·说卦传》
又如:父天(以天为父);父母国,父国,父母之邦(祖国)
年轻父亲
对和父亲同辈的男性亲属的称呼。如:伯父;叔父;祖父;父老。后亦以称姻亲中的长辈。如:舅父;姨父;岳父
古代天子、诸侯对同姓长辈的称呼 [kinsman]
以速诸父。——《诗·小雅·伐木》
亦指与雏、崽有直接血缘关系的禽兽中的雄性 [male animal]。如:父马(雄马)
上古对官长的称呼。宋时,羌、西夏等少数民族对汉族官长亦尊称“父” [official]。如:父师(太师。上古三公之一);父舅(古代天子对诸侯的称呼。同姓诸侯称父,异姓的称舅)
佛言:若人于父母所,作少供养,获福无量,少作不顺,罪亦无量。(杂宝藏经)
佛告诸比丘言:有八种人,应决定施,不复生疑。一父、二母、三佛、四弟子、五远来之人、六远去之人、七病人、八看病者。(杂宝藏经
欢喜婆婆给我5
5、月光均匀地撒在湖面。湖面上波光闪烁,月色便朦胧在湖面的水气之上,夹杂着嫩柳的清香,使人赏心悦目。月光翩跹着,低吟着。这光剔透,朴素,这光美丽,纯洁。

  6、月球:我移动望远镜,突然觉得眼前一亮:镜片中出现了一颗特大的星星――月亮。今天的月亮,肉眼看是弦月,而在天文望远镜中,另一半也出现了。月球和火星差不多,有不少环形山、盆地、大海、峡谷……月亮上面没有水,没有生物,也没有传说中的嫦娥、玉兔和桂花树……忽然,我眼前一暗,原来是乌去遮住了月亮。

  7、夜幕降临的时候,月亮升起来了。她像是望着我们,对着我们笑。她那圆圆的脸庞有些嫣红,也许是暗暗的粉红,像一个红红的灯笼挂在天边。月亮懒懒的往上升的时候,就像是背着一个大包袱,慢慢地向上爬,一纵一纵的,看起来很累。费了好大的劲,月亮才冲出了地平线,挂在了半空中。这时,她脱去了红装,换上了金黄色的纱巾,用白玉般的笑脸来迎接我们这些云云众生。可是我们再看看她的面庞,就又感到是蓝月亮,绿月亮,蓝微微,绿莹莹,也许月亮姑娘是个变脸大王,美得令人惊奇。

  8、月牙姑娘:月牙儿像把梳子挂在半空。人们都说月亮是位最善良、最好伤心和最易受感动的姑娘,谁有什么不幸和哀愁,她总是怜悯地注视着他,有时还会流下泪来。想必她这时是不忍心去看那不幸的人们吧?所以才掩住半个脸;但她那朦胧的淡光、还是同情地从窗棂间射进来。黑暗的屋子,也变成灰白色了。