最近看到人民币升值了,这对我们有什么影响?

缓缓归矣2233

人民币升值是相对于其他货币而言的,就是人民币的购买力增强。

一、是我们日常出行的成本降低了。众所周知,全世界各地的石油都是用美元定价的,并且各国的航空公司都是在大规模美元负债的,所以人民币一旦升值将会在航空等日常出行领域进一步表现出来,对于我们日常出行来说,我们坐飞机的费用会减少了,而对于开车来说未来加油价格的下降将会是大概率事件。

二、是炒股的朋友将可能面临着一波上涨行情了。运输业,像造纸、化工等对进口极度依赖的行业,面对着人民币的贬值,有望进一步降低进口成本,提升自身业绩,从而带动股票市场相对的好转。

三、是我们口袋里的钱更值钱了。如果你只在国内生活,你可能还感受不到汇率变化对我们的影响,然而只要你要对外花钱,从海外尤其是美国买东西变得更便宜,不是欧洲或者日本,欧元和日元也升值了。其次,出去玩或者留学的成本更低了。随着人民币的升值,出国的旅游成本,尤其是以美元计价的旅游成本会进一步降低,而去美国留学也会更便宜了。

总体上来说,人民币升值对大家好的影响还是居多的,但是汇率的暴涨暴跌都不是好事,希望可以保持在一个平稳区间之内。

春意几许阴

如果你不兑换外汇,汇率的事情看似和我们挺遥远,其实汇率对我们普通的老百姓的生活有重要的意义。

先说说好的方面。

1、人民币升值了,你得到的钱越来越多了。如果从这个角度来看,升值对大家有好处。

2、人民币升值的话,进口车会相对便宜一些,对想买进口车的人是好事。

3、人民币如果要升值,可能你出去以后,人民币会汇可能相对来讲更便宜一些,但是还要看你去的国家和去的区域。人民币不是直接兑换的货币,你出去的消费可能还是按照当地国的价位去走的。这里的空间是有限的。

可能出现的弊端:人民币升值,不利于出口,从而给中国出口造成真正的不利影响。反而会导致进口增加,这可能会影响进出口行业的人就业,就业压力很大,人民币升值进口就会大幅度增长,最终会使国内企业竞争力大大受损,这些对就业都不是好事情。

总之,汇率的事情和我们的生活还是有很大影响的,这个影响也许一时体现不到,但是你会真真切切感到汇率的影响就在我们身边。

花舞清落龙湖

人名币升值意味着一单位人名币能兑换更多的外币。
①有利于进口不利于出口。
会使得进口商增加进口,而外国会减少对我国商品的进口,即出口减少。
会使得我国顺差减少,逆差增加,长久下去,不利于我国经济发展。

②会增加我国居民到国外旅游,而国外游客会减少到我国旅游。
人民币能兑换更多外币,也就意味着同样的人民币能购买更多的国外货,享受更多的服务。但会减少国外居民在我国的旅游,因为他们同样的钱所能享受到的服务更少。

③可能会导致通货膨胀
人民币的购买力增加,也就会导致物价上涨。

④增加就业压力。出口企业会因为利润减少而想办法减少成本,这时候就可能裁员。

不做柠檬精

人民币升值,一部分富人是非常高兴的。因为人民币升值,现在100元的人民币可以兑换更多的美元,去国外旅游、买车、买房都是很合适的。

但对另一部分的有钱人来说,可算不上是好事情。比如出口公司的老板,人民币升值,100美元兑换的人民币数量会有所减少,很多外国商人都不愿意从中国买进商品,那么出口公司的订单就会大大减少。

总之,人民币升值有利也有弊,是一把双刃剑,我们要理性地看待。

该干嘛干嘛xh
命理达人

人民币升值对我们有什么影响?
最佳答案由提问者推荐
天下我主宰
人民币升值的潜在好处:对偿还外债和对进口贸易、对抑制通货膨胀和中国的海外投资有利,对人民币向区域货币和国际货币方向迈进有利。但人民币升值对中国经济的弊端更多。
  第一,削弱中国商品在国际市场上的竞争能力。中国商品以“价廉物美”打进世界市场,人民币升值必然会影响中国产品的出口以及其在国际市场上的竞争能力。
  第二,外国企业来华投资数量将减少。中国的发展经验证明,缺少外资,或者是外资骤减,将对中国的持续发展非常不利。虽然人民币升值对已在华投资或在华拥有资金的外国企业家有利,因为他们的资产将会增值,但却会使即将到中国投资的企业家裹足不前。因此,长期来看对中国经济发展不利。
  第三,对发展中国的国内旅游业不利。人民币一旦大幅度升值,对中国国内旅游业发展将起负作用。当然,人民币升值,也会促进中国人出外旅行,但由此带来的外汇流失对中国也是不利。
第四,中国庞大的外汇储备将大幅度缩水。中国外汇储备高达2万亿美元,居世界第一位。中国的外汇储备以美元为主,只要人民币升值,大量的美元储备便会缩水。
  第五,中国经济有可能失控。维持货币汇率稳定,对一个国家的经济持续发展非常重要,中国金融货币体系还很不健全,一旦大幅度调整货币汇率,失控的可能性很高。日本就是很好的借鉴,日元汇率的大调整,从1991年泡沫经济破灭至今,日本经济始终无法复苏。