人最大的烦恼是什么嘞?

脑壳疼。... 脑壳疼。 展开
天下药王6
人一生中最大的烦恼是自寻烦恼。
小的时候,我们希望自己快点长大,可以自由自在不受约束;
长大以后,我们希望可以回到小时候,因为那时候没有多大的烦恼,多大的压力;
年纪大的时候,我们希望可以回到少年时光,任性而自在!
老了以后,我们烦恼着为什么没有在年轻的时候多做一些有意义的事情,老了就有回忆可以回忆了。没钱的时候,每天为了钱发愁,没钱吃饭买菜买衣服没钱养老婆孩子,没钱买车买房;
有钱的时候,烦恼着怎么钱生钱、怎么守住钱,烦恼着爱的人是不是因为钱才和自己在一起;
工作闲一点,烦恼着是不是自己不受老板待见;
放假了烦恼着什么时候上班,上班的时候烦恼着什么时候放假;
读书的时候烦恼着没钱花,工作的时候烦恼着没读书好;
没车没房烦恼着自己什么时候买的起,有车有房的时候烦恼着自己什么时候可以换成更好的;
升值了烦恼着自己工作越来越忙,降职了烦恼着自己是不是要丢工作了;
人家对你好,你烦恼着是不是别有用心;人家对你不好,你也烦恼着是不是自己太好。
总之,人活着,进也是烦恼,退也是烦恼,干点什么也烦恼,不干点什么也烦恼。每天没烦恼都能生出一大堆的烦恼来。
婷儿如云
人的最大烦恼是没有目标,不知道要努力的方向,不明白自己想要什么。建议先思考自己想要什么,要切合实际的,然后订立目标,再为之而努力奋斗。
百度网友520a3c6
那就看你为什么而烦恼了,穷人天天为了挣钱而烦恼,富人因为钱多怕被算计而烦,创业者因为消路不广烦恼,打工者因为赚钱太少烦恼,还有找不到老婆找不到工作等等都会烦恼,你为什么烦恼
阳光的幻想天空
每个人都会有烦恼,这样的炼恼每个年龄段都不一样,考虑问题的交点不同,年轻人的烦恼,要找好工作,找漂亮的女朋友。父母们的烦恼希望子女们都有好的归宿,家家都能住上大房子,生活很无耐又很现实,烦恼也罢愿望也罢,日子还得天天的过,祝福大家都无忧无虑快乐开心的过好每一天。
人行正直当行5704
人生来到这个世上从儿时记事、懂事起就不断地面临着这样或那样的烦恼。
所谓烦恼是指那些不如意、不顺心的事。
外界的事物大多是不以个人的意志为转移的。
始终有这样或那样的事情令人们不如意、不顺心而成为烦恼。
每个人都有自己的烦恼。
不论男女老少,不分年龄大小,不分贵贱贫寒,所有人都会有自己的烦恼。
饥饿是人生第一个烦恼。对不同人第一个烦恼可能是瞬间的和暂时的,对一些人可能是
很长一段时间的。
寒冷受冻是人生的又一个可以直接体验的烦恼。
衣食是人类生存的头两个最重要的要素。这两个要素的条件的好坏是人生的最直接的体
验。
住行是人们生存条件的第三和第四要素。
前四个人类生存的要素影响的人的幸福指数,条件的好坏会带来一定的烦恼。