长辈们介绍的对象和自由恋爱,结婚后会有哪些不一样?

尾崎众据

许多人年轻时并不担心他们的终身大事,因为他们忙于事业或其他原因。渐渐地,许多有才华或优秀的人被甩在了后面。 虽然我没有说很急,但我一直期待着一场美好的爱情和表演,但我从未摆脱单身的噩梦。 对于相亲,大多数人开门见山,这样速度和效率,直接谈成每个人,谈不上一拍两散,而不是像自由恋爱一样慢慢培养感情...... 当然,结婚有很多方法。最常见的是相亲和自由恋爱。不管怎样,找到合适的人是最好的方法。

约会很重视仪式。

约会更正式,女人去约会是为了重新武装自己。如果你不注意你的衣服和表现,你可能会错过一个好机会。事实上,这也是对男人的一种尊重,它让人们看起来更舒服,同时给他们一个好心情。 自由恋爱是一个双方都有感情的过程,从认识对方到相爱,最后到相爱,最后到结婚。他们相互理解,自由恋爱的过程相对较长。

约会是一条快速结婚的途径,这可以节省你的时间和成本。自由的爱是一条需要你花费更多时间和成本并逃离的道路。然而,大多数相亲对象基本上都是匆忙结婚。一旦他们谈过并满意了,他们就会直奔主题。

生活取向有所不同。

 有些人总是可以在婚姻网络上看到。他们选择配偶的标准很高,如果条件太高,很难找到他们。即使有,三种观点之间也可能有一些差异,没有共同的语言。 事实上,试想一下,这样一个优秀的男人怎么能混到找不到对象而去相亲呢?降低你的标准,找到你的伴侣。即使你没有,你也可以一起创造。 自由恋爱花费很多,但是约会更合理,主要是为了婚姻。一旦他们一见钟情,他们很可能步入婚姻殿堂。

蔫庄窟在里然4329

我认为虽然是个自由恋爱的时代,却还是有很多人接受介绍,相亲结婚这类的形式。

要么是父母长辈从小管的严,儿女顺从听话,为了孝,就顺着他们,接受介绍的对象。

这样的婚姻,有些还是稳定幸福的,有些却问题重重。

其实有一个问题,就是你接受的介绍对象,在父母长辈眼里,是个靠谱的人,靠得住的人,但也很有可能是个“空心人”。

但这一点,长辈们不会在意,或者说不会发现。网友桃子就遇到了这样的情况,她是个乖乖女,高中没毕业就打工,打工也规规矩矩。

刚到适婚年龄,就被父母叫回家乡,亲戚给介绍了结婚对象,男方大桃子三岁。两家相距不远,同一个镇。

父母满意,门当户对,对象看起来稳定实在,话不多。也是长辈们所谓的可靠,可以托付终身的人。

桃子本就是个没什么主见的人,也没恋爱过,懵懵懂懂就嫁了。如今结婚两年,孩子一岁。

渐渐成熟懂事的桃子,开始发现自己的生活太过沉闷,老公每天按时上班,按时下班。回来了就打游戏,然后洗澡睡觉。

从不跟她多说话,不主动找她聊天,不提自己的工作和外面的见闻。如果两人有争执有争吵,桃子有生气之类的,老公从来不哄她。

至于节日惊喜,桃子更是没见过。她要是生闷气,生上几天,老公也不理她,像个没事人一样。

经常都是桃子自己忍不住了,又跟他主动说话,毕竟生活在一起,还是要有基本对话才行。但是桃子的委屈,积累的越来越多了。

她说问老公晚饭想吃什么,他只会说随便,你煮啥就吃啥。周末想让他带自己和孩子出去玩,他也答应,但是问他想去哪里,他也会说随便。

不管什么事,他都没有建议,一副怎么都无所谓的样子。

但是他的工资还是会上交给桃子,对孩子也没有不好,回家偶尔也会逗孩子,带孩子。

只是桃子觉得,自己跟老公的心不在一起,精神上空落落的,感觉那个人近在咫尺,但是远在天边。

生活中处处主动沟通交流的桃子,说自己渐渐觉得累了,不想这么主动了,不知接下去漫长的岁月怎么过?

有人觉得,桃子的老公一定是木讷,不懂浪漫。其实也未必,还有一种可能是,这个男人曾经恋爱过,却没能娶那个自己喜欢的人。

他的心可能留在别处了,他已经是个空心人了。接受了父母安排,相亲介绍的对象结婚,生儿育女,过平淡日子,就是他现在的全部心思。

遇到这样的伴侣,还真有点棘手,你说他不好,谈不上,他顾家,他也在负责任。但是他的表现里,没有爱。

你或许会向他要爱,但是相亲结婚的对象,原本就不是因为爱情才结婚的,多半是因为两个家庭的长辈们觉得合适才结合的。

这样的婚姻,经常不由当事人自己做主,但他们又多半不会反抗,觉得既然早晚要按父母的要求和安排结婚,那就是谁都可以。

例子中的桃子,可能还对这样的婚姻有憧憬,认为在一起了再培养感情也可以。但是这个前提是,对方没有爱过别人,对方的心还在,并且对你也有感觉也有意。

看起来,桃子遇到的,就是那种“空心人”了,也或许他天生就这样麻木冷淡,对什么都没有兴致,只是日复一日淡然过日子。

更有可能的是,他的心丢给了别人,曾经有过不能在一起的爱情。

无论哪一种,都只能自己做些努力,让他看到你的闪光点,吸引他能主动关注你,期待并等着他做出改变。

因为这样的婚姻,至少看着是稳定的,这个男人也不是不负责的。盲目放弃,也是不可取的。

也许自己做些改变,让他眼前一亮,慢慢发现你也不错,也许就会多些主动,多些热情了。

男女相处
情感倾听者

男女相处

首选长辈们介绍的对于男的性格和家庭情况会更匹配些。基本都是门当户对,相对来说日子会平淡的多。
其次自由恋爱的不可控因素更多,运气好也许能飞上枝头变凤凰,但运气不好就会痛苦一辈子。
总之,婚姻靠两个人经营和两个人的努力。只要两个人都把精力放在家庭上,那么家庭就会幸福快乐,反之就会痛苦一辈子。
眼看社会百态

在结婚方面来讲不管是介绍或自由恋爱都会有很好的结果,当然自由恋爱能够让你早点认清人的脾气性格,介绍的话你还要花时间去了解对方,但是只要双方都有好感的话都会有好结果的。
bgaichunf328
只要两个人真心相爱是没有什么不一样的