中考的前辈们请进来~!交流经验!!

距离2009年中考还有多少时间??我是一个中等水平的学生、、也很偏科~!理科不是很尖~!英语我不会~!我想考入一间重点..(分数大约是600)..请前辈们指点一下意见..... 距离2009年中考还有多少时间??
我是一个中等水平的学生、、也很偏科~!理科不是很尖~!
英语我不会~!我想考入一间重点..(分数大约是600)..
请前辈们指点一下意见..如何应对中考?..我现在觉得很迷惘~!
我很担心考不进去啊..我上次考生物地理分数都是500多..这还有没希望进重点啊??请各位详细点..帮我制定一个复习重点..如果我考入了..我会非常感谢各位的...谢谢~!
PS:我是广东开平的初3学生~~~
jackyhug
把问题发给jackyhug@sina.com 咱俩慢慢沟通!
思想工作:你应把自己把在一个客观的位置,不要目光太高,只要自己满意。这样才能得到自己意想不到的结果!(但不是让你混沌下去)
书面工作:制定一份合理的时间计划,着重应对薄弱科目,我想,现在你们也应结束课程了吧!不要在做新题目了,翻卷子-以前做过的卷子。整理好自己的笔记,可能会遇到一些羁绊,但我相信你的年龄足以使你解决他们。
实战工作:持之以恒的毅力是不可遗漏的,不要作口上的巨人,行动的矮子。积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉。千里之行,始于足下。积累显得尤外重要。不要以为现在积累已晚,因为在压力下的大脑最容易闪出灵动的火花。三人行,必有我师。汲取他人的精华,转变成自己的东西,遇到不会的,大胆地问吧,Don't be shy!Believe yourself!
『英语』英语很差,可是个头疼的事,我想你可以先把基础搞会,不要渴求太高,先从别的科目上提成绩。因为英语可不是一时半会的事,不用担心,到了高中,语法都会翻新的!(不过,不是叫你放弃,要掌握尺度!也可以问我)
丙星晴h
天将佑你 平时要多做理科题目 多看萌芽有利作文
百度网友3f6bb28
偏科是很难考上重点高中的,劝你先站稳脚
Had1Done
中考,快了……一眨眼的功夫……
应对中考,只要放宽心,绝对不能紧张,一紧张就不行了!
复习复习以前做的练习,不要去做难的题目,中考前做难的题目不适宜,看看作文书什么的,平静……
中考其实不难的,考的只是基础的,拉分题也不多啊,比的只是谁比较细心而已呀,毕竟要让大部分学生都考上高中的……
祝你考到一个好成绩…O(∩_∩)O
酷睿7
全面发展
海绵的眼泪
我刚刚经历过中考哦,很能理解你的心情
现在成绩不是很好是没有关系的,不过初三一定要努力用功,如果觉得哪门科目实在不太好,可以适当的补补课请家教(尤其是数学),平时要多看点书多做练习,有助于了解大量题型
听你的口气感觉好紧张,心态一定要放平,不就是中考吗,就当作平时的小练习,我也是这样过来的,不也考进重点了
努力加油,不要放弃
祝你明年的今天能为自己感到骄傲