在新房装修的硬装阶段,如何才能更加有效地装修?

擒兽哥哥丶

装修材料——

1,其实最省钱的方法还是所有装修材料自己选购,淘宝,装修市场,杀价杀价,尽量做到性价比最高。北京的朋友推荐:北七家,虽然很远,却是批发的总地,很便宜,计划好全部需要,去一趟搞定。

实用软件——

2,其实自己设计,从各种app里寻找灵感也可以节省设计费,推荐一款自己设计房屋比较简单方便,能看到3d实景图的app:酷家乐,还有上面提到的一些app: 蜗牛,ins,家居杂志

水电改造——

3,水电改造,有很大学问,现在市面上都鼓吹横平竖直,开起来非常整洁的走线,遇到拐弯,也要绕远,实际上根本没有必要,两点间距离直线最短,没毛病,让工人走捷径布线,能节省大把不必要的支出,用于软装哦~(有小伙伴问装修公司不同意怎么办,首先,大的装修公司,店大欺客,打着装修质量为由,肯定不会同意,这些事情签合同前最好问清楚,落实到合同里,不得反悔,小一些的装修公司,需要顾客,比较好通融。)电动窗帘,新风系统无论是否马上加装,都要考虑预留出电源。家里厨房厕所跟楼上连接的主管道,在没有装修时,仔细听下声音是否很大,如果杂音太吵,需要做隔音处理。橱柜下方安装感应灯带简直不要太方便,手一挥就可以控制灯光开启关闭,并且能够照亮台面,提升厨房档次,同时led还很节约能源。橱柜内部也可以安装照明小灯,包括大衣柜等,如果没预留电源,网上有电池供电的小照明灯,也不贵,安装方便。

尺寸方面——

4,自己设计最重要的是,尺寸,尺寸,尺寸,重要的事情说三遍,你必须很了解自己房屋每面墙的长宽高以及是否承重,电视机只能,或者说最好挂承重墙。

电源及插线板——

5,电源,插线板安排一定多多考虑日常习惯,因为走线开槽后就是固定下来没法更改了。研究自己平时动线,也就是起床,屋里活动所有的所有路线,尽量多安排些开关插座,不然将来还需要接线板,怒丑,怒乱。

厨柜安排——

6,厨房也是基础装修大头开支,所以要科学布置,台面高度按照个人身高,还有洗菜,切菜,炒菜,上桌动线安排,以后会使用上会舒适很多。厨房比较容易潮湿,所以橱柜板材很重要,吉林森工露水河板材E0级,环保安全,但假货横行,辨别方式是:板材上有镭射激光钢印,紫光灯可照出,认准吉林森工露水河品牌,并不是露水河那个县出的,两者有很大区别,所以别图便宜。厨房以后会增加很多设备,内嵌式消毒碗柜,洗碗机连接厨余垃圾处理器,净水器,揉面机,榨汁机,搅拌机,所以一定要留足插座,尤其是橱柜内部电源,另外,洗手盆一定要用单盆,血泪教训,双盆完全就是浪费,抽屉不要太小,装不下什么东西。厨房需要的空间很大,所以我选择了图6的大立柜橱柜,里面安装的是不锈钢大怪物拉篮,拉篮可以随时拆卸更改位置,简直不要太能装!墙裂推荐!我是在阿里巴巴买的,价格720,尺寸不同,价格不同

智能家居安排——

7,现在全套智能家居,也不贵,新风系统提前设计,要看房高,小米智能家居,如果你喜欢一开门灯自动点亮,自动音乐播放,或者自动开合窗帘,电视,空调预冷等,请提前安排。灯光变换,宜家新出的智能灯泡也不错,冷暖光暗变换遥控可以考虑。

空调注意事项——

8,安装空调或者移机时候需要注意,你家的外挂机安放在什么位置,有些小区在设计时候虽然设计了外挂机安放位置,却为了美观将空调外挂机包裹的太严实,事前没有注意的亲,花了几百元空调安装费,等到了夏天就会发现空调根本无法制冷,怎么也找不到原因,只会加氟,可也无济于事,这很有可能就是外挂机散热问题,解决方法就是找工人来将外挂机用砖头踮起来些。

瓷砖挑选——

9,瓷砖挑选,平整,光滑,透水性好,敲击声清脆。算好所需的阴阳线,踢脚线,小卡子多要些。厨房瓷砖给个懒人建议,因为难擦,又易脏,可以选择深色表面有皮革纹理的瓷砖,我个人贴过棕色皮革纹理瓷砖,灶台上方几年没擦,居然看不出来……当然洁癖可以绕道了,适当还是得清洁下的如果家中需要安装榻榻米,地台所占用的面积下方使用的瓷砖,直接从店里买最便宜的花砖就可以,又可以节省一笔。

卫生间问题——

网线安排——

11,网线,走网线一定要考虑到将来电脑,电视的位置,现在大都是网络电视,所以别忘记布线时安排网线位置,我就吃了大亏,现在一大段网线还在地毯下隐藏,网线太长影响网速……

usb接口注意——

12,usb接口,化妆台,书桌前,床两边,凡是你需要给手机充电的地方,都会用到。所以走线和挑选开关面板,看似繁琐实则很重要,每个位置走什么线,几条线,都影响你对开关面板的选择,希望在这里大家不要怕麻烦,因为麻烦这一次,换来今后的便捷和整齐利落,很值得……不然就是一大堆插线板,毛线球般的在你眼前缠绕……

氛围灯——

13,很多浪漫情境都是氛围灯创造出来的,并且灯带这类照明工具,既提高了装修档次又很节能,我的厨房以及卫生间,都只用了几个嵌入式筒灯搞定全部光源,同时也很美观。

色彩搭配——

14,现在很流行北欧风格,相对简约,但对家具的要求就变得极为重要,北欧风格家具都相对会贵一些哦,室内装潢时小空间尽量避免太过昏暗的色彩大面积铺刷,在色彩上我非常较真,差一点不同也不可以,你想让图片上的感觉真实呈现,就一定不能凑合,墙面色彩将会影响将来你对窗帘的选择,电视背景墙的甲醛比较高,设计上要考虑到放味入住时间。

地台,榻榻米——

15,榻榻米真的是小户型首选,储存空间强大到七八年内,正常使用不会出现空间不够的情况。不过一层住户,或者环境潮湿的小伙伴注意了,地台内部一定要打通风口!防止发霉长毛!曾经住过一层的老旧房屋,由于地下室长期没人居住,积水严重,导致地台内的物品都长绿毛了,就连地台上床垫下方都长出两个坨人形绿毛

……很夸张……

暖气片选购——

16,暖气片安装前要做压力测试,选择铜接口,铜材质保温长,铝材质散热快,北方冬天不能换装暖气片。

首先,我们要了解,暖气片的购买单位是组,它是由多少片暖气片组成的,大多数暖气片厂家都可以定制。其次了解暖气片的高度,市面上常见的一般有670mm,1500mm,1800mm三种,不同高度的暖气片散热量也不一样,高度越高散热量越大。对于普通家而言,一个房间一般只安装一组暖气片,包括客厅、餐厅、卧室、厨房、卫生间,一共几个房间就是几组暖气片。而卫生间暖气片可以选择卫浴小背篓,因为它的特殊性,规格一般是固定的。对于客厅和卧室,就得需要根据房间面积来计算暖气片的片数。首先选择一款性价比高的暖气片,记住它每片的散热量,用这个【散热量】除以100就得到【每平米需要的片数】,然后用【房间面积】除以【每平米需要的片数】,就得到这个房间需要的【总片数】。举个例子:客厅面积为20平米,选中的暖气片每片的散热量是260W,算法是:用散热量260W除以100等于2.6(每平米需要的片数),(房间面积)20除以2.6 等于7.7,所以20平房间需要8片一组的暖气片。建议房屋密封性不好的买家在此算法的基础上多买一到两片,这样能达到更好的采暖效果。

澹台婵Fr

房子的装修涉及方方面面,因此,如果你想制定一个计划 并取得成功,你必须有标准的指导。这里有一个装修新房的详细程序,它非常详细,容易理解。

确定新房子的装修风格,现在流行的装饰风格主要分为八类:现代前卫、现代简约、典雅、新中式、新古典、欧洲古典、美国乡村风格和地中海风格。每一种设计风格同时对应不同的生活风格:现代前卫对应另类;现代简约对应时尚;优雅对应优雅(休闲);新中式对应怀旧;新古典对应高贵;欧洲古典对应奢华(奢侈);美国乡村对应休闲(自然);地中海对应浪漫。想要装修的业主可以根据自己的喜好来决定装修风格。任何一种装饰风格都没有绝对的优势。关键是喜欢它。款式确定后更换很麻烦,所以店主一定要仔细重新挑选款式!

测量房屋大小,房子大小的尺度是清楚的。在采购油漆等建筑材料时,应尽量避免过度采购造成的浪费。同时,在后期装修开始时,可以避免装修工人为了赚取更多的工作成本而进行的“假计量”让他们知道。最重要的是,当你买家具,当你看到正确的家具,你可以下订单。你不必到处跑来决定大小和面积,但你也可以充分利用空间。测量尺寸后,可以绘制简单的尺寸图并标记特定的尺寸号。对于装修过程中涉及到的一些区域,特别是瓷砖区、墙面涂料区、墙纸区、地板区等,要测量清楚。

在编制预算时,不仅要多了解所需建材的数量,还要到建材市场和家装店初步了解市场价格。装修几乎和买衣服一样。建筑材料分为好的和坏的。这就是为什么有些人在装修上花了几十万,有些人只花了几万。选择昂贵的建筑材料是好的。以你能负担得起的价格装饰一个漂亮舒适的家是必要的。

欢迎物业和邻居,保护施工现场,用门窗等材料进场,并申请监理验收。首先做好交底和水电定位工作,然后对墙体剥落、墙体拆除、采暖拆除、塑钢窗更换等主要部位进行拆除改造。但只能拆除非承重墙。一般情况下,非承重墙厚度只有10厘米左右,比较薄。只能拆下非承重墙。一般的户型图也会有标记,以便于区分。

你知道当你得到新房子时该怎么办吗?选择好装修风格,并做好装修预算。在施工过程中,时刻保持清醒的头脑,不要被不称职的工人欺骗。另外,在新房装修前多了解装修知识,可以对后期装修起到倍增作用。

kaysar997
淘宝,装修市场,杀价杀价,尽量做到性价比最高。北京的朋友推荐:北七家,虽然很远,却是批发的总地,很便宜,这个时候必须得做好提前的设计方案以及预算等,这样会比较的方便,而且也会比较快。
来自五美景园斗志昂扬的冬瓜
其实最省钱的方法还是所有装修材料自己选购,淘宝,装修市场,杀价杀价,尽量做到性价比最高。北京的朋友推荐:北七家,虽然很远,却是批发的总地,很便宜,
百度网友4c97074fb
中医的最高境界是养生,养生的最高境界是养心。所以,就养生而言,下士养身,中士养气,上士养心。看一个人也是一样,观相不如观气,观气不如观心。 心神不安,情性燥急,为致病致死之总因。故安心法,为抵抗力强,病自除矣。故治病当以摄心为主