总是不想工作了,怎么办呢?

苦苦的挣扎9696

  • 如果是因为工作太紧张,压力太大,受不了这个节奏,那就停下脚步,适当休息一下,因为不会休息的人就不会工作,身体才是工作的本钱,不要为了工作挣钱,把自己的身体拖垮。适当的听听音乐,运动一下,或者出去做个短途旅游,释放一下压力,都是很好的选择。

    请点击输入图片描述

  • 02

    如果是为了逃避工作的责任,只想着玩乐,那就要端正自己的态度,摆正自己的人生观和价值观。人活在这个世上,不可能不劳动的,劳动也是最光荣,全神贯注投入工作的人也是最可爱的,工作最能体现出自己的人生价值。

    请点击输入图片描述

  • 03

    工作累了,可以适当休息,但绝不能逃避工作,现代社会不工作,靠什么来收入呢?自己已经是个成年人了,不再是小孩子了,多想想自己的父母和孩子,总不能去“啃老”吧?自己的孩子也需要进行教育,教育费用从哪里来?

    请点击输入图片描述

  • 04

    认真找一下极度不想工作的原因,找到问题的根源,如果是外在的原因,比和领导关系处理不好,或者和同事发生了矛盾等,就应该积极面对,沟通化解。实在解决不了,就让它过去,时间可以很好的解决这个问题,让自己忙碌起来,烦恼的事情都让他们一边去吧。

    请点击输入图片描述

  • 05

    退一万步讲,即使现在的工作岗位和环境都不符合自己的要求,那就退出来,另谋高就,总有适合自己的岗位,也许在新的岗位上更能做出成绩。要相信自己的能力,不要让自己的家人失望,更不要让自己失望。

福金生犁水
如果情况允许那就不工作吧!等到自己完全的放松之后再打算,因为不想工作而工作是很累很累的,不止身体累,心更累
晏嗣3R

1. 首先要想清楚不想工作了,是需要资本的.自己现实中拥有什么样的资本,可以供给自己以及家人平时的生活成本, 如果你拥有这样的资本,那么恭喜你你具备不工作的条件.
2. 想清楚工作是为了什么,如果工作是为了生计,那么就不要轻易放弃,即便是不想工作了,也应该坚持。
帐号已注销

好办啊,只要你有钱,或是有有钱的父母,或是找个富婆、或是有个厉害的干爹,家里拆迁。。。。。。总之不用为生活发愁了,那么工不工作还不是你说了算!说实话我也不想工作,看看年迈的父母,可爱的孩子,还有银行的催款单,默默的搬砖去了!
傅馨洛山雁
不工作是不行的,但如果你觉得闷的话或者觉得无聊,可以暂时性的不工作,因为工作是每个人的基本条件,不工作没有收入,你的生活也不会开心的,除非你是个大富翁,如果你不是,那你就必须要工作,这是存在城市里唯一的条件。