月份的英语怎么说?

芊芊爱教育

月份的英语是month,读音是英 [mʌnθ],美 [mʌnθ]。

n. 月,月份

例句:He shut himself away for a month to catch up on his academic work.

翻译:他与世隔绝一个月,力图把功课赶上去。

短语:

1、begin a month 开始一个月

2、cover a month 历时一个月

3、end a month 结束一个月

4、make a month 成为一个月,构成一个月

5、need a month 需要一个月的时间

扩展资料:

month的用法

1、表示“在某月份”时常用介词in,但当month前有every,each,next,any,all,last,this,that等修饰时,介词in一般要省略。

2、month是指时间的可数名词,而一年中每月份的名称是专用名称,第一个字母要大写。

3、表示“在…...个月(时间)内”时,介词用within或in,不过,在美国口语中in还有“在...…(个月)时间后”的意思。

4、month用作定语从句的先行词时,关系词that(when)常省略。

5、当以现在为时间参照点时,next month前不带冠词;当以过去某时间为时间参照点时,next month前既可带定冠词,也可不带定冠词。

轮看殊O

不同月份说法如下:

1、一月:Jan.:January

2、二月:Feb.:February

3、三月:Mar.:March

4、四月:Apr.:April

5、五月:May.:May

6、六月:Jun.:June

7、七月:Jul.:July

8、八月:Aug.:August

9、九月:Sept.:September

10、十月:Oct.:October

日期的表示法

1、日期的写法(书面语)和读法(口语)稍有不同。

但是在口语中通常只有两种读法October(the)first或thefirstofOctober。

2、日期与星期排列时,通常是星期在前,日期在后。

如:HearrivedonFriday,May10.

他于5月10日(星期五)到达。

3、日期的缩写。

以-first结尾的,写成数字就要加st。如:thirty-first,31st。

以-second结尾的,写成数字就要加nd。如:twenty-second,22nd。

以-third结尾的,写成数字就要加rd。如:thirty-third,33rd。

帐号已注销
“月份”的英文表达为“month”。
month 英[mʌnθ] 美[mʌnθ]
n. 月,月份; 一个月的时间;
词组
last month 上个月 ; 上月 ; 上一个月 ; 在上个月
spot month 现货月份 ; 现货月 ; [贸易] 现货交货月
One month 月一次 ; 一个月 ; 幻月 ; 下个月一号
expiry month 到期月份
anomalistic month [天] 近点月 ; 近日点月
例句
1.Thus the twilight months had passed.
这样,局势未明的几个月过去了。
2.He had been two-timing me for months!
他另有所爱,多少月一直瞒我!
3.He paid $40 down and $20 a month.
他付定金40元,以后每月付20元。
4.A month later houtman was ransomed.
一个月以后,霍特曼被赎救出来。
5.The house was completed five months ago.
这幢房子是5个月前竣工的。
老秀珍城裳
month
英[mʌnθ]
美[mʌnθ]
n.
月,月份;
一个月的时间;
[例句]The
trial
is
due
to
begin
next
month.
审判将于下个月开始。
[其他]
复数:months
牛牛吃不胖
月份的英语是这么说的month