人类什么时候可以造得出来宇宙飞船?

科学船坞

什么时候可以造得出宇宙飞船,也就标志着什么时候人类进入到了星际大航海时代,开始要发现新大陆了。

怎么定义宇宙飞船?

仅在太阳系内部进行航行的飞船可以被认为是宇宙飞船吗?

可以是可以,但是有点儿掉价,只能在太阳系内部航行,这与在自家院子里有啥区别?

能够进行不同恒星系之间的航行,这种级别的飞船应该可以勉强被认为是宇宙飞船。

建造它的难度有多高呢?

第一:推进系统。

用什么来推进,推进剂是什么,传统的化学燃料肯定不行,核裂变、核聚变效率低,不足以支撑得起星际航行任务,那靠啥?

我看《星际迷航》系列电影中提到的曲速倒是很好,但这还停留在科幻的层面上,不过未必就不会实现。

第二:生命维生系统。

长时间航行,甚至是世代飞船都需要有经得起考验的维生系统,一艘宇宙飞船上最起码搭载几百人,几百人的消耗是很大的,更何况载几千人、上万人的飞船,那么庞大的空间,维生系统是个难题。

第三:宇宙飞船如何实现人造重力。

靠整体旋转来实现人造重力,类似星际穿越的飞船,这是目前人类唯一能够想到的办法。

第四:材料的突破。

众所周知,太空环境恶劣的很,现有的科学技术生产的材料并不支持在太空中维持原有的性能很长时间。

所以,任重而道远。现在连一点儿眉目都没有,1000年之内估计是没戏。

对此你们有什么看法呢?欢迎在下方留言探讨。我是科幻船坞,感谢大家的阅读与关注

本文图片来自于网络,侵删