如果与感染者有密切接触,自己不知道的情况下该怎样判断?

快乐闲谈教育

如果确定与感染者曾有过密切接触,建议马上上报给当地的指定医院。就算你还没有出现明显的症状,也建议你马上去排查一下,这是对自己的负责,也是对你身边的人负责。首先,我们先来说一下关于密切接触者的定义。在发病前三天与疑似病例和新诊断肺炎确诊病例有密切接触且无有效保护的人员;以及那些从无症状感染者被检测为阳性的前三天起就与病例有密切接触但没有得到有效保护的人。主要有以下几种情况:

1、与感染者在一起工作,或者共用一个教室,或者住在同一栋房子里的;

2、在封闭环境中探视病人或与病房中的其他病人呆在一起,以及他们的陪同人员;

3、在飞机或火车上是在同一排和前后三排人员及同一班的乘务员;所有共享全封闭空调列车或车厢的司机和乘客;

4、在封闭空间与感染者接触过的人,如与感染者一起乘坐过电梯;

如果是以上的四种情况,那么就算是与感染者有过密切接触了,具体做法如下:

1、先进行自我隔离14天。根据世界卫生组织的最新建议,所有可能与感染者密切接触的人都应该从与患者接触的最后一天开始进行为期14天的隔离观察。这段时间不要去公共场所,还要远离你的家人。

2、与医务人员保持联系。在隔离过程中,应与医务人员保持联系,最好定期打电话或视频。如有任何症状,尤其是发烧和呼吸系统症状,如咳嗽、气短或腹泻,请立即就医。

3、在去医院的路上,病人需要戴好医用口罩。避免乘坐公共交通工具去医院,要使用私人车辆或拨打120进行就医。

在去医院的路上,要和其他人保持至少1米的距离。另外,就算和感染者有过密切接触的人,也不要太惊慌。先冷静下来隔离,并仔细观察自己的情况,并接受相关部门的定期体检。如遇发热、咳嗽等情况,及时向当地疾病预防控制中心报告就可以了。

一笑而过谈游戏

首先应该观察自己身上有没有出现新冠肺炎的症状,如果有发热,干咳的话,就要怀疑可能得了这种病。所以后面就要去医院检查。
做个爱吃的瘦子

最好的办法就是每天固定给自己量体温,防止突发情况自我隔离14天之后,如果还没有状况的话,一般来说问题就不大了。
Zero天秤sss

在无病症出现的情况下,只有去医院进行专业检测才能发现,因为在无病症的情况下,病人是和正常人没有任何区别的。