正常的白带是什么样的?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
白带对保持阴道的湿润,增强阴道对细菌的抵抗力起着十分重要的作用。青春期之后,阴道里会生长有众多的阴道杆菌,它可杀死外来的细菌。可是阴道杆菌必须生长在湿润的环境里,宫颈和阴道分泌的白带,正好提供这样的环境,可以有效地保护生殖道不受细菌的侵犯。它是女性生殖道不可缺少之物。平时,宫颈液相当粘稠,把宫颈口糊住了。细菌即使能通过阴道,到这里也只能碰壁而亡。白带保卫着子宫的大门,白带不是病,当月经规律后将随月经周期而周期性地变化。如果到了青春期仍不见白带的到来,这就是一种异常现象,应警惕是否是因为处女膜闭锁或卵巢发育不良,及时去医院检查。

在青春期,卵巢分泌雌激素的量开始呈周期性波动。在月经来潮时,女性雌激素水平降低,随着月经的停止,其水平就会逐步上升,至排卵前一天,雌激素水平最高。在雌激素的刺激下,子宫颈腺体会分泌大量蛋清样白带。而女性排卵后,雌激素水平下降,这一变化会使子宫内膜有小片剥离,并引起出血。因此,有些青春期女性会在白带中发现少许血丝。这些其实都是青春期女孩发育的正常表现,并非是病态反应。

正常的白带多呈乳白色或无色透明,会略带腥味或无味。青春期白带受雌激素影响,有周期性的变化,有时增多,有时减少,这都属于正常现象,不必介意。少女到排卵期时,白带量较多呈透明色,而其他时间则量少、粘稠。在行经前三四天内,盆腔充血使阴道渗出液体增多,加上在新陈代谢中脱落的阴道上皮细胞多,因此,白带也较多且浑浊稠厚。女性在青春期,生殖器官的发育十分旺盛,所以,白带的生成也自会增多。

正常女性的生殖道都具有自身的防御机制,以抵抗外界不良因素的侵袭。健康妇女,阴道内有需氧菌和厌氧菌,形成了正常阴道菌群,其中占绝对优势的乳酸杆菌,通过分解阴道上皮细胞内的糖原产生乳酸而使阴道处于弱酸环境,从而抑制致病性细菌的过度繁殖。在通常情况下,小阴唇贴在一起,阴道的前后壁也相互靠拢,起到机械性屏障作用;宫颈的粘液栓也可阻止细菌的上移和入侵。
贵阳仁爱咨询服务
仁爱咨询服务问答平台
正常白带一般是稀糊状的,或者是蛋清样的,比较粘稠、量比较少、当然是白色、没有腥臭味,如果是在月经期的中期,大概是排卵期,即月经的第十四到十六天,这个时候白带会出现蛋清样或者是拉丝样的改变,这种情况也是正常的。
思乡的渔夫
正常的白带应该是乳白色或无色透明略带腥味或无味;其分泌量质地受体内雌孕激素水平高低的影响随月经周期而有量多量少质稀质稠的周期性变化.如果平时白带无原因地增多或伴有颜色质地气味的改变就应该提高警惕.;保持良好的生活习惯,如发现白带异常,应尽早去正规三甲医院检查治疗。
励鹤蒙山兰
正常白带呈白色、絮状,高度粘稠,不粘附于阴道壁,多沉积于后穹窿部,无腥臭味。一般月经中期白带增多,稀薄透明;排卵后白带又变粘稠,混浊而量少。经前及孕期白带均有所增多。
健康一线

在正常情况下,白带主要表现为白色、糊状,或是蛋清状,月经后半段时黏稠度会增加,有拉丝的表现。