c#程序中,一个.cs文件中只能有一个main吗?还是文件的每个类中都可以有一个main函数?

archai

可能你是个初学者或者入门者,这样理解cs文件不对,提几点参考:
1、cs文件可以编写符合c#要求的类,过程,函数,接口,属性,变量等等内容
2、可以在同一个cs文件中的不同类编写同一个名称的函数,过程;同一个类中根据c#的多态性也可以编写同名的多个函数或过程;
3、main在cs文件中不是必须,一般在程序入口才有,但也不是必须有
4、cs文件的内容结构也不一定相同,需要根据实际实现要求去判定