状语从句where用法的问题

Wheregenerallyreferstoadefinitebutunspecifiedplace.这句话的上下文是讲地点状语从句什么的,这句要讲where用法。ade... Where generally refers to a definite but unspecified place.
这句话的上下文是讲地点状语从句什么的,这句要讲where用法。
a definite but unspecified place是什么意思?这句是要讲where什么语法点?谢谢谢谢~
domiwb

为您解答
这里说的是状语从句的where 通常表示一个特定的但不具体说明地点的地方。
比如
The church was built where there had once been a Roman temple.
这里特指一个确定的地方,作者所说的这么一个是特定的,不是泛指的。而这个地方你只知道教堂所在地曾经是个罗马神庙,但具体到底在哪里没有说明,比如那个城市,哪个街道。
追答
这也不是什么语法点,就是帮你了解状语从句中where的特性
追问
非常地感谢~谢谢
泥涵亮S3

Where引导状语从句———副词性从句
当Where引导状语从句时,Where前没有表示地点的先行词,Where是从属连词,Where引导的从句修饰主句的谓语动词.例如:
The famous scientist grew up where he was born and in 1930 he came to Shanghai .(2002年春季高考上海)
评析:句中“the famous scientist grew up "这一部分是该句的主句,Where到句子最后是地点状语从句,where前没有表示地点的先行词.