求一款单机游戏名字 50

十年前玩过的单机游戏,3D效果,只记得游戏开始的几个场景,求这款单机游戏的名字:1.游戏人物:开始一男士(忘了能不能选人物),人物是欧洲古代风格,年纪30-40岁,开局会... 十年前玩过的单机游戏,3D效果,只记得游戏开始的几个场景,求这款单机游戏的名字:
1.游戏人物:开始一男士(忘了能不能选人物),人物是欧洲古代风格,年纪30-40岁,开局会得到一把长刀背在背上,后面会得到一把弓箭,后有一用刀的男随从跟随战斗,忘了男随从会不会战死,就算战死在下个场景或重新开始本场景时也会复活,人物身上无盔甲,无背包功能(武器、装备不能更换),武器是刀和弓箭,无任何药品补品,无商店,无能量、暴气进度条,有生命进度条,进入下一个场景人物和随从自动满血。
2.砍死敌人,敌人消失且变成几个发光的点飞到“我”身上成为我的经验(发光点会追着“我”飞,直到飞到我身上)。忘了随从砍死人是否也会得到发光点(经验),若有,则那发光点追着随从飞,不属于“我”。
3.场景:(故事好像是一名女性被抓走, “我”去救,不确定)首先“我”出场练习走步,用鼠标点地上出现的白圈(即人物移动的圈),完成后练习用刀(是谁送的还是出场自带,忘了),道路出现一排荆棘栅栏拦路,练习用刀砍破它(好像两三刀就能解决),砍破后栅栏消失,会从身后出现一群鹿向前跑去(即刚栅栏拦住的路),“我”照那个方向走去进入下一场景。后面练习砍人,练习射箭,会出现几个靶,全部射中则进入下一场景,射靶时按住空格键就是将弓拉满,会出现拉满弓的“咯吱”声,这样才射的准,不拉满也能射敌人,但不准且杀伤力不够,后面有一场景,必须用箭射敌人,且要拉满射,因为此时敌人离我都有距离,用刀砍不到,必须射完才能进入下一场景,弓箭弹药貌似射不完。每个场景敌人须杀完才能进入下一场景(有通关机关还得触发机关)。
4.其他场景:后面貌似可召唤坐骑马(记不太清),随从好像没有坐骑(记不清),有一场景是在室内,室内挂着很多大块肉(可能是猪肉),这些挂着的肉砍后能掉下来,但没作用,仅是砍着好玩。某些场景会出现弓箭机关,走到机关那里,按住空格键不放, “我”就会将一只手放在胸前且手上带光,此时从机关处飞出长箭射敌人,可一直发射,走开后也可走回来再触发该机关。还有一场景,“我”要进入下一场景就必须打开两扇紧闭的大门(像山寨大门,打开后进入下一场景),打开这两扇门需找到左右两边的两个开门机关,分别触发(不分先后顺序,先打开一边,再去另一边打开),开门机关也是走到机关前按住空格键不放,等待几秒,开门进度条满后,门上上下两个门闩的其中一个门闩会自动朝旁边滑动(开门),可以是一边应付敌人一边开门,也可以先杀完所有人再去开门。任何按住空格键启动机关的操作,人物均固定不动,此时会遭攻击,但可马上放弃启动机关,先砍敌人。
5.操作:四个方向键或点鼠标移动,攻击键是J和K(忘了是否还有其他攻击键),我当时就随便按这两个键,游戏人物会随机采用很多攻击招式,无暴击和其他攻击技能,攻击招式除正常砍以外,有时人物还会跳起来砍下去,有时会跳到敌人背后使劲向上掰敌人脖子,保持两秒,敌人死亡,这些招式都是按JK键随机产生的。
6.音效:游戏有音效,我清楚记得有些敌人被砍时会大喊“help”(也可能是“help me”),好像有时敌人还会说“I’m here”。
求大神解答这款单击游戏的名字!
天桥卧龙
电脑发烧友

天桥卧龙

这不是鬼武者1嘛,以金城武 为 原型做的

《鬼武者(Onimusha)》是日本CAPCOM公司制作的一款动作冒险类游戏,主要以日本战国时代为背景,故事描述了远古种族-鬼族选中的武士,与鬼族的宿敌-幻魔族,两者之间的史歌决斗。

aa
用户名未知year
推荐几个好玩的游戏:
看门狗2
刺客信条系列
骑马与砍杀(升级版)
古墓丽影系列
茶杯头
地平线:黎明时分
星露谷物语
怪物猎人:世界
孤岛惊魂
使命召唤系列
战地系列
Gris
nnnntttthhhhyy
我的世界 贪婪洞窟 元气骑士 冒险岛
红丝带防盗锁
我觉得有些像神鬼寓言,建议题主看看,一代过于久远,二代可能比较像
沙映波S1
单机斗地主,四川指尖麻将,跳一跳,开心消消乐。