怎么样才能不自卑呢?

在很多时候,人都自卑的心理,这怎么才能不自卑呢?... 在很多时候,人都自卑的心理,这怎么才能不自卑呢? 展开
猫咪老师爱看娱乐好剧
往往自卑的人总是对自己不自信,认为自己比不上别人。

你要在心里暗示自己,认为自己是最棒的,首先形体上要改变,做到昂首挺胸,勇于直视别人,不要看轻自己。

其次,努力提升自己的修养,提高自己的知识水平,慢慢就会变得自信起来了。
帐号已注销

正确的对待自己。不要强迫自己去追逐一些不切实际的东西,脚踏实地就好了。不攀比,攀比容易产生自卑。攀比心理是自卑的前兆,没事不要去和朋友比衣服,化妆品之类的。不虚荣。虚荣就像吸毒一样,会慢慢蚕食心灵,到最后会不可收拾,合适自己的就是最好的。做人要谦虚。即使在某方面有很强的能力,要知道人外有人,也许自己骄傲的的东西未必在别人眼里也,一旦被挫败就会产生自卑。把差距当作自己前进的动力,而不是让我们感到自卑的理由。用汗水和勤奋去找回自信。自己能力越大,越会自信,就不会自卑了,所有的自卑都是源于实力不够。
思语新竹88

要做到不自卑,
首先就得有自信,
一定要相信自己,
不要妄自菲薄。

要时常鼓励自己,
一定能行,
这样就能提升自己的自信心,
消除自卑感。
0_41026d
我以前也是个很自卑的人,但是现在已经很自信了。
1、首先要知道自己自卑的根源,是外貌,还是能力,还是性格。
2、不要停止努力,要一直补短板。从根源上拔出自卑问题。
3、心态调整。生活中不如你,却过的比你开心的人比比皆是,你为何还要身在福中不知福呢。
4、多鼓励自己,多看自己的闪光点,不要总是去攀比,毕竟你羡慕别人的同时,也同样被别人羡慕着。
啤啤宝宝爱你呦

首先,在自己的外貌上,要注重自己的穿衣打扮要得体大方,其次,在言谈举止上,要大方端庄不墨迹,不卑不亢。在车上,自己的专业知识上要不断的加强自己的专业技能,专业技巧,不要因为工作而让人家看不起,各方面都很稳定了,这样才能不自卑。