怎么样才能不自卑呢?

在很多时候,人都自卑的心理,这怎么才能不自卑呢?... 在很多时候,人都自卑的心理,这怎么才能不自卑呢? 展开
zsj_321
最简单的就是每天对自己说十遍:我能行!我能行!尤其是在自己感觉到自卑的时候:深呼吸,然后告诉自己能行。谎话说上一千遍都成真理,天天对自己鼓励,那么说自己行自己就行。真的,我以前很自卑,非常压抑!现在变得乐观了,不妨试一试。
zyxzyx16688

得努力让自己变得强大,努力学习,成为一个学霸,经常名列前茅,时间长了,习惯了领先的状态,另一方面也有思想有文化境界不一样了,自然就自信了。
hu_jun396
找到自己自卑的根本点,思考问题时把问题的根本点提高一下做一调整和校正。
例如:唐朝宰相魏征,能直言批评唐明皇,就是因为他的讲话立论基础高,他是站在国家基础上的,国家高于皇帝,所以皇帝讲不过他。当然这是极端的例子,但能说明问题。
所有真正自卑是人的思想上的自卑!希望对你有用。
胖懒猫6n
想要不自卑,自己一定要有底气,要有才华,要有实力。做什么都要充满自信,由内而外的散发出来,这样才会显得我自卑。
善良的人在纽约

怎样才能不自卑?很简单,自卑心理其实就是对自己的不自信,对于自己的缺点过于放大,觉得自己样样不如别人,所以显得自卑,其实所有人都一样有自己的优势也有自己的缺陷,完全没有必要因为自己的缺陷感觉自卑,而是应该发挥自己的优势,使自己自信起来,觉得自己是最棒的那一个,没有人会没有缺点,就连马云也有颜值比较低的缺点呢,但是他还不是自信满满,各种场合挥洒自如。