明明没有玩手机看电视,为什么家里的孩子还是近视了?

米朵天蝎1

现在近视的人数越来越多了,不单单是成年人,就连孩子现在都很多戴上了近视眼镜,有些家长很有疑惑,为什么我平时都很控制孩子玩手机看电视的时间,为什么孩子还是近视了。今天就来说说你家孩子近视的原因吧。

1,用眼过多。我想说,你确实没有让孩子看电视,玩手机,但是你有没有逼着你的孩子学习看书呢,有些家长就是望子成龙,孩子一回到家,就催着孩子写作业,作业一完,又要孩子看书,其实孩子一天在学校里已经一直盯着黑板在看,加上回家又是几个小时的学习,眼睛也会疲劳的啊,所以近距离的用眼,用眼过度对眼睛的伤害一点都不比看电视来的少呢。

2,不好的坐姿习惯。现在的孩子都有懒散的性格,做作业总是喜欢趴在桌子上,或者坐在椅子上身子歪歪扭扭的,这样子无形中也是增加了孩子的用眼负担。有些孩子写作业头靠的很低,背是驼的,这样子也是近距离用眼,容易造成眼睛疲劳。

3,在光线太暗的条件下看书。有些孩子喜欢看书,这固然是个好习惯,但是如果在光线不足的条件下看书,无疑是加快了眼部疲劳,还有一些孩子看书时喜欢躺在床上,或者半躺在沙发上,这些不良的坐姿也是会造成眼睛疲劳的。

4,营养问题。现在的孩子个个都是宝,很多孩子都有挑食的毛病,家长们要定期检查看孩子是否存在缺少某种微量元素的情况。

知心小谢

 现在近视的人越来越多了,我走在路上,能看到很多年纪很小的小孩子,就已经戴上了眼睛,也听过很多人说过自己的孩子很少看电视手机的,但是不知道怎么的,就近视了,这让家长很烦恼,这是为什么呢?

1、眼睛一直没闲着

就算不看电视,不玩手机,平时上课也要盯着黑板,放学后做作业学习、阅读和写作也是用眼睛的。这甚至比看电视还要糟糕,因为你的眼睛在你视力的中远端,这比近距离阅读更轻松。所以眼睛会很累。

2、坐姿问题

现在很多孩子都有坐姿方面的问题,有的孩子甚至上课的时候非常的懒散,喜欢整个上半身都趴在桌子上,在写字或者是做作业的时候,眼睛距离书本也是非常的近,这种姿势其实会让身体更加的劳累,而且也会增加眼睛的负担,如果不想让孩子年纪小小便出现近视的问题,那么一定要注意纠正孩子的坐姿。

3、如何预防

防止近视的最好办法,就是多参加户外活动!然后不要经常的用眼睛,孩子的户外活动时间多了,近距离用眼的时间自然就少了!看书写字等近距离用眼等行为每半小时就远眺几分钟!让眼睛能够远近交替的使用!不看电视、不看手机不代表就是有节制用眼。家中每30分钟学习、娱乐需要休息5分钟。准时上床睡觉。儿童、青少年正在发育阶段,充足的睡觉才能保证身体健康。同时营养均衡,睡眠充足 。

leunggg1
我觉得小孩子近视不一定会和玩手机看电视有关,有时候基因和饮食也会有关系。有些不挑食小孩,吃进去的食物种类多样,这些营养元素对他视力就有保护作用,于是不容易近视。而有的孩子,从小挑食,家长还没有目的地多让他补充对眼睛好的营养,比如omega-3、叶黄素、维生素c、维生素a等,他的视力就容易受到影响,导致近视。那些很少玩手机,眼睛却已经近视的孩子家长,可以反思一下,是不是平时对孩子的营养状况关心的不够。
沙丁鱼会飞的

从遗传学来说这个和父母遗传有关,从生活细节来说,可能 是因为他长期看书,或者经常望着某样东西顶着不动有关。
茹菓LYQ
排除遗传的原因,就是小孩子在做作业的时候离得太近了,用眼过度也会造成近视。