小孩子在长身体阶段,一周的饮食结构如何搭配更合理?

爱看小说的昕

保证每日小儿能摄入1200千卡的热能,40克蛋白质。在一日的三餐一点中,要合理分配膳食中的热能,要使早餐中的食物提供的热能占全日食物的25%,午餐占35%,晚餐占30%,午点5-10%。
百度网友37be009

孩子正在长身体,摄入足够的蛋白质和钙类非常关键。家长要合理安排饮食,荤素搭配,避免孩子挑食偏食,这样才能营养健康全面。

大家要知道儿童成长的黄金时期有三个阶段。

1.当孩子在0到7岁之间时,那么孩子会非常活跃,这种“活跃”可以对孩子的骨骼起到非常好的锻炼效果。

在这个阶段,孩子们的饮食应该是丰富的,但营养不应该过多,过量补钙和反复补钙,否则会导致儿童食欲下降,导致厌食、便秘或胀气。过多的钙也会影响铁、锌、硒等营养因子的吸收,从而容易引起贫血、注意力不集中等问题。

2.第二是在7岁到12岁之间,此时的身高增长率非常高,约占最终身高的30%。

在这个阶段,孩子们的活动量很大,他们的饮食需求也很大。饮食、锻炼和睡眠已经成为影响身高增长的最重要的后天因素。在饮食方面,应该注意给孩子补充高质量的蛋白质。

3.第三个是当孩子们在12到18岁之间的时候。

这时,他们正处于青春期,身高开始快速增长。他们已经开始冲刺以长高。在青春期,孩子的身高每年增加大约10厘米,但是身高的增加将根据孩子的骨龄而变化。

统计研究发现,在第二阶段,70%的儿童身高增长最快。但也有少数孩子属于"晚生型",会在第三阶段快速长个儿。家长除了要让孩子吃得好之外,更要督促其进行体育锻炼,这样才能健康成长。

白改雨
我觉得应该是怎么健康就怎么安排,但营养却不能过剩,而且营养最好食补!
okah0569m
青春期,身高开始快速增长,他们进入到了一个冲刺的长高阶段。注意营养搭配。
吹气球的小男孩
放入鸡蛋、白糖,调成糊状,平底锅烧热不仅影响孩子身体的身体健康还会使孩子得肥胖症。