2019年的网络流行语有哪些呢?

教育资料共享
2019年网络流行语很多,像使用率比较高的盘他、硬核、佛系、脱粉、大猪蹄子,以及安静如鸡、谈恋爱吗?要坐牢的那种等等。但我觉得,杠精作为网络流行语,可能不是最新,却是使用频率最高的流行语之一。因为,以抬杠为乐(甚至是上网主要目的)的人越来越多,已经成为了一种社会现象。
梦回烟雨江南TE

盘他

这个词来源于相声《文玩》,后来抖音上有一位用户发了一段关于盘他的视频,引出了一个万物皆可盘的话题,这个话题的参与用户很多,盘的东西也很多,网友们脑洞大开。盘的本意是指文玩不够圆润,需要不断的揉搓使其变得光滑,这个过程叫做玩。但是现在他有了新的含义,如在和别人起争执的时候,“盘他”就是“怼他”的意思,当看到一个赏心悦目的异性的时候,“盘他”就是“撩他”的意思。“盘他”还有很多其他的意思,在不同的语境中,有不同的意思。

我酸了

这个词是2019年才火起来的,可能很多人还不太清楚这个词的意思。简单来说就是我羡慕了的意思,多用来表示羡慕别人甜甜的爱情。

阿凯通讯数码生活助手

No.1 盘他
“盘他”2018年新出来的一个网络用语,但是放到2019年来用依然很火
No.2 OMG
“omg”这是在网络上面很常用的英文缩写,是英文中的"Oh My God"或"Oh My Gosh"的缩写,意思就是“我的天哪”。今年这个OMG可是让我们好多口红爱好者的钱包空空啊!现下最红口红试色博主李佳琪一句OMG大家心甘情愿掏出钱包买买买!如果再加上一句amazing!我的妈呀!OK姐妹们一起约着吃土吧
No.3 北京市第三交通委提醒您:道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪
再回首770415
“盘它!”

2019年刚开始,什么词最火?当然是盘!红红火火,恍恍惚惚~它是从相声《文玩》里出来的梗:“干干巴巴的,麻麻赖赖的,一点儿都不圆润,盘它!”

这句话在今年年初突然爆红网络,来源于一个相声《文玩》,配上相声演员孟鹤堂那魔性的表情,一下子就成为了抖音的新宠!世间任何物都能盘,管你是烧红了的秤砣还是带刺的仙人掌,盘它。来来来,哪个大神先来盘个烧红的烙铁来?(盘它是什么意思什么梗 甭管是啥盘它就对了 2019年首个网络流行语)

“打工是不可能打工的!”

偷电瓶车偷上瘾的一位男子,在接受新闻采访时,大言不惭的说道“打工是不可能打工的,这辈子都不可能打工”,还说自己会看守所就跟回家一样,那里的人“说话好听”,把看守所夸了个遍……这么一个宁可当小偷坐牢都不好好做事的“窃格瓦拉”,成为了许多人眼中的“精神领袖”,他的名言也火遍全网!

“你是魔鬼吗?”

这句话在网络上很常见,一般指的是别人说的话非常犀利,非常扎心等等,就会用这句话来感叹,用法同“扎心了老铁!”“秀儿是你吗?”等等语句。不过你知道这句话出自《爸爸去哪儿》第三季中林永健父子的对话吗?林永健儿子林大竣对他爹直接说“你是魔鬼吗”,林永健都无语了。(你是魔鬼吗是什么意思什么梗?你是魔鬼吗怎么反驳)

“我信你个鬼,你个糟老头子坏得很!”

看到上面这行字,是不是感觉自带音效,耳边已经响起了这句话呢!它来源于抖音的一个搞笑段子,配上小伙子的广西方言口音后,显得更加搞笑了。他说这句话是因为以前有个算命先生说他会“黄袍加身”,“餐餐有大鱼大肉相伴”,结果现在成了穿黄色制服的外卖员,这让小伙子好气又好笑,于是有了这句火遍全网的话!没错,算命先生算的真对,黄袍加身(美团黄色衣服),天天给人送餐,肯定餐餐有大鱼大肉相伴。

抖音火遍全网“我信你个鬼,你个糟老头子坏得很”是什么意思什么梗

“硬核”

硬核,作为网络流行语的该词,原本的含义为形容说唱音乐和游戏。因此早有硬核说唱和硬核游戏的说法。硬核说唱是更具有力量感的音乐形式,热情奔放猛烈强劲。而硬核游戏存在一定难度并有特定受众的游戏。

但是作为网络语而流行起来的“硬核”这个词使用的范围更加广泛,不单单形容说唱和游戏,我们可以把它理解为是一种很厉害、很酷、很彪悍、很刚硬的意思。同理,硬核画风也就是很酷很彪悍的画风,常见的美漫就很多属于硬核画风的。说起美式漫画肯定有很多人第一时间想到的就是超级英雄,还有粗线条和硬朗的画风。没错,美式漫画的特点就是色彩鲜艳、分镜明确、肌肉动作线条强烈的特殊视觉风格。

“北京市第三交通委提醒您:道路千万条,安全第一条。
行车不规范,亲人两行泪。”

这个春节档,《流浪地球》引爆了全民的观影热潮,不少观众三刷四刷依然热情不减。

电影里有无数让人印象深刻的画面,比如北京和上海变成“千里冰封万里雪飘”的一片废墟,庞大的行星发动机将等离子光束射向太空,像一万条尾巴推动地球流浪宇宙,又比如地球大气被木星捕获的恢弘景象。

但当你离开影院,能在你脑海中回荡不散的一定是那句话:

“北京市第三交通委提醒您:道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪。”

这句话在电影中出现多次,简直是太洗脑了,加上第二句不押韵,给人一种别扭的感觉,于是更加余音绕梁,挥之不去。

实际上,很多地方的交通委都已经把这句话用了起来。导演郭帆也在自己的微博发过这离奇的见闻。

志在远方心如愿

2019年有许多网络流行语言比如“盘他”、“走位走位鬼刀一开看不见”、“鸡,你太美”、“律师函警告”,这些网络流行语大部分都来自于网红或者是游戏里面的玩家对白。
还有就是明星们的口头禅失误,或者是搞笑行为。
特别是前段时间最热火的蔡徐坤打篮球被炒得热气沸腾。