外地人去上海找工作,会被看不起吗?工资会比他们本地人低吗?

平安是福JPN4
情感倾听者

上海很多工种都不原意做,只有外地人才会去做,离开了外地人,上海很多企业和建设将处于摊换状态,看不起外地人的只是一小部分,而大多本地人对外地人还是比较友好的,而外地人很多工种的工资也比本地人的工资高。
如小凌2

你不用担心,现在外出打工的人太多了,只要你有能力,工资也不会比别人低,也不会被别人看不起
厉家南歌

不会的。现在的工作报酬都是视能力而定,能者多劳多得。如果你足够优秀,能为公司做出贡献,就能得到相对应的酬劳,和是不是没有任何关系。打个比方:北大出来的人肯定比普通院校出来的上海人更有出路。不用担心,祝你成功。
帐号已注销
看不起没有关系,只要自己能看得起自己就好,至于上资的多少还是要看自己的本事和能力,与本地人外地人没有关系。
我的话就是我
上海百分之八十的都是外地人不会有人看不起你的,相反你找到个好工作还证明你很棒