大学生有必要制定预算来决定日常花费吗?

为什么?... 为什么? 展开
枕流玩游戏

综述:有必要。

根本的原因是大学生大多是靠父母给的生活费来生存的,当然也有少部分人可以拿奖学金作为生活费。通过制定预算计划来明确价值观和经济目标,而且如果没有足够的理由约束自己,也就不能达到你所期望的目标。

简介:

一个预算就是一种定量计划,用来帮助协调和控制给定时期内资源的获得、配置和使用。编制预算可以看成是将构成组织机构的各种利益整合成一个所有各方都同意的计划,并在试图达到目标的过程中,说明计划是可行的。

贯穿正式组织机构的预算计划与控制工作把组织看成是一系列责任中心,并努力把测定绩效的一种系数与测定该绩效影响效果的其他系数区别开来。

littletree616
我觉得很有必要。虽然有不少大学生也兼职打工自己赚钱养活自己,但是可以说大学生绝大多数人是靠爸妈支付学费和生活费的。有的大学生懂得爸妈的不容易,知道节约,不乱花钱,可是也有很多大学生盲目攀比,追求高质量生活,吃穿住行都要求好标准,无疑给父母增加了很大的生活负担。也许只有他们自己工作之后才能明白每一份工资都是来之不易的。所以大学生有必要指定预算来决定日常花费!
何春梅的大天地
非常有必要,理性消费是幸福人生的开始!