汽车保养和修理之间有什么区别?

百度网友717bc50
保养是对消耗易损件将要达到使用寿命前,及时的更换,保证良好循环。维修是东西已经坏了没法使用了,必须更换。
笃欣悦贸兴
你好,汽车保养就是更换机油机滤,更换滑油,维修这个需要针对故障现象处理问题。
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
保养是指定期对汽车相关部分进行检查、清洁、补给、润滑、调整或更换某些零件的预防性工作,又称汽车维护。而汽车维修是汽车出了什么问题她为你解决这些,而不会为你养护车子,久而久之毛病会越来越多。
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好 1.
作业技术措施不同。 保养以计划预防为主,通常采取强制实施的作业。 而修理是按计划视需要进行的作业。

2.
作业时间不同。 保养通常是在车辆发生故障之前进行作业。 而修理通常是车辆发生故障之后进行作业。

3.
作业目的不同。 保养通常是降低零件磨损速度,预防故障发生,延长汽车使用寿命; 而修理通常维修出现故障或失去工作能力的机件、总成,恢复汽车良好的技术状况、工作能力,延长使用寿命。
广州万通汽车学校
广州万通汽车学校是经人力资源和社会保障局批准成立的大型汽修人才专业培训学校,是汽修技术人才定点培养基地、汽修教育院校。2015年被广州市番禺区民政局授予社会组织等级评估3A院校!
区别在于:
(1)汽车保养的目的是保持车容整洁,技术状况正常,消除隐患,预防故障发生,减缓劣化过程,延长使用周期。
(2)汽车修理的目的是保持汽车处于良好技术状况的基础,也是汽车实现高效、低耗、安全、低污染运行的基本技术保证,同时也是减少故障、延长汽车使用寿命的重要措施。