青光眼怎么办?

爱尔眼科 2022-10-25
青光眼和很多眼病不一样,青光眼是不可逆转的疾病,即发生青光眼后很难让损伤恢复,所以青光眼需要及时发现、及时治疗。美国眼科年会上也提出以下问题,即青光眼不能逆转,是不是可以不用管。实际上存在很大误区,如果发生青光眼不进行干预,疾病一定会进展,而且青光眼是致盲疾病,如果不干预,随着时间延长很有可能导致失明。想了解详情,点击此处【在线预约眼科专家号源】为了挽救剩余视力,让疾病不再发展,到后期需要及时治疗。青光眼治疗分为药物、激光和手术三类,主要根据不同类型青光眼以及青光眼不同阶段进行针对性治疗,这种治疗专业性很…
来自仙寓山和蔼的山核桃
青光眼的治疗方法有:1、可以在医生的指导下口服降眼压的药物进行治疗。2、也可以通过激光的方法进行治疗。如果患上青光眼以后,很有可能会轻微的出现眼胀,并且还会导致恶心和头痛,一定要积极的进行治疗,避免因拖延时病情加重导致失明。青光眼可以通过手术的方法进行治疗,也可以通过服用药物进行治疗,患上青光眼以后一定要去医院做眼底镜或者共焦激光扫描检眼镜检查进行确诊病情。而且在日常生活中一定要减少用眼,不可以长期看电视和电脑等电子类产品,也要保证足够的睡眠,让眼部得到休息。
人生若如初9x
青光眼的治疗原则是降低患者的眼内压,主要治疗方式有滴眼药水、口服降眼压药物、激光治疗、手术等。

急性期治疗
对于原发性闭角型青光眼急性发作期患者,应急诊抢救,在最短时间内控制眼压,以挽救视力和保护房角功能。

眼局部频滴缩瞳剂,常用1%毛果芸香碱。
若发作导致炎性充血明显,甚至有前房纤维素渗出,可局部或全身应用皮质类固醇。
急性高眼压时,应联合使用高渗脱水剂(如甘油、山梨醇等)以及抑制房水生成的药物(如碳酸酐酶抑制剂)。
上述药物无法缓解的患者,可急诊行前房穿刺术以暂时降低眼压。
即时行激光周边虹膜切除术,以开放房角。
药物治疗
滴眼液
减少房水生成的药物
β肾上腺素受体阻滞剂:是最常用的降眼压滴眼液。
碳酸酐酶抑制剂:以布林佐胺为主。
α肾上腺素受体激动剂:常用药物以溴莫尼定为主。
机飞兰r7
撸铁爱好者

得了青光眼可以选择手术激光治疗。青光眼的潜伏期非常的长,主要症状就可以引起剧烈的疼痛,医院进行激光手术治疗的话,大约十几分钟就可以完成,手术后一个礼拜左右要进行复查,要尽早的去医院明确病因,青光眼是非常容易根治的,越早发现越容易治疗。
登石42
青光眼最佳治疗的方法:

1、药物治疗

患者应该在专业的眼科医生指导下用药,同时还要注意药物带来的副作用。

2、激光疗法

在药物无法控制病症的时候,就需要采取激光疗法,利用激光照射在虹膜,从而降低眼压。

3、手术治疗

手术治疗能缓解和控制青光眼的进一步恶化。之后还需要一段时间药物治疗。
百度网友6e79508

青光眼的治疗包括药物和手术治疗。药物的应用可增加房水的排出量,或者降低眼内房水的产生量。大多数患者应用药物能够安全地控制眼压数年。青光眼的药物治疗有许多不同的强度和组合。医生应用少量的药物产生最好的治疗效果,而产生最少的副作用。患者每天严格按医嘱用药,对控制眼压是安全必要的。手术是另一种治疗青光眼的方法,包括激光手术和显微手术。