田螺买回来要怎么养才会干净?

麦穗儿课数学

1、把买来的田螺放入盆里,先简单的用清水洗几遍,然后重新换上清水,再加入足量的食盐(感觉水咸即可),田螺泡在盐水里,由于盐份的刺激,会拼命的吸水、吐水,加快脏物的吐出。

2、4~5个小时后,再换上一次盐水,接着泡。看看田螺是不是还会再吐泥沙,如果过一会水还是比较脏,说明还没有吐净,接着泡。如果水很干净,说明已经吐净了,准备进行下一步。

3、捞出田螺用清水淘洗干净,倒进一个盒子里,加入食用盐和适量清水,盖上盖子,一直不停的上下振动,放置三到五分钟,用清水洗去。可以重复这一步骤,但是盐就不要加了,直到水变清为止。

4、上面步骤处理完,再用清水泡一泡。然后用牙刷把田螺一个一个的刷干净,且用小钳子将螺尾斩掉,这一步很麻烦,要有耐心的。

5、刷好的田螺在继续在清水里泡一泡就可以拿出来爆炒或煮着吃了!

扩展资料:

在清洗田螺的过程中要注意挑出死掉的田螺,方法非常简单,就是注意观察它会不会伸头出来,能伸头出来的当然是活的。或者可以用手按一下它的盖子,盖子能再次弹起来就是活的。

1、炒田螺时要加紫苏叶,可除去田螺泥腥味。或者先用油捞一下,再下紫苏叶炒,这样更能带出田螺的鲜味。

2、煮田螺的时候千万不要煮的太久,因为煮太久就把田螺肉煮老了,这样的田螺肉吃到嘴里就像在吃皮筋。

参考资料:百度百科-田螺

图门永修守昭
田螺买回来以后放清水洗一下以后,用淘米水,如果买的田螺还可以的话,就养半天即可。
如果买的差的话,就养一天,剪尾部之前建议用刷子刷一下田螺表面。
有的方法是清水养
壬素枝易书
那要看买来的螺丝有没有剪掉屁股,要是剪掉了,养一天半天的就好吃了,里面的小螺丝都会从屁股后面生出来,连同那些淤泥,但是剪了屁股的螺丝很快就会死的,所以要尽早吃,要不就会发臭,一个臭了,那整盘螺丝都是臭的啊。要是没剪的话,那就剪掉屁股,要不怎么养也养不干净,只会越养越瘦。
牟金生墨溪
用清水喂在盆里``6个小时左右换一次水``你到了该换水的时间要是看到水里没什么杂质的话`那田螺的沙就吐的差不多了```就可以用来做菜了````一般两天左右田螺的沙子才会吐干净!!!
夏信昂琬
田螺买回来以后放清水洗一下以后用淘米水如果买的田螺还可以的话就养半天即可
如果买的差的话就养一天剪尾部之前建议用刷子刷一下田螺表面。
有的方法是清水养