乡村素描这一篇课文的第三自然段用了什么修辞手法?

小琼谈教育

运用了拟人的修辞方法。

原文节选:云雀在高声鸣叫、鼓胸鸽在咕咕低语、燕子在静悄悄地飞掠、马儿有的在打着响鼻,有的在嚼(jiáo)草、狗儿没有发出吠声,站在一旁温驯地摇着尾巴。

这篇短文描写的是俄罗斯六月的乡村风光。

扩展资料

此篇课文表达了作者对乡村风光的喜爱之情。

伊凡·谢尔盖耶维奇·屠格涅夫(俄文名:Иван Сергеевич Тургенев,1818-1883),19世纪俄国批判现实主义作家。主要作品有长篇小说《罗亭》、《贵族之家》、《前夜》、《父与子》、《处女地》,中篇小说《阿霞》、《初恋》等。

屠格涅夫出生在奥廖尔省一个贵族家庭,但自幼厌恶农奴制度。曾先后在莫斯科大学、彼得堡大学就读,毕业后到柏林进修,回国后和别林斯基成为至交。从1847年起为《现代人》杂志撰稿,出于自由主义和人道主义的立场反对农奴制。

教育朵朵老师

《乡村素描》第三,自然段用了 拟人的修辞手法。
云雀在高声鸣叫;鼓胸鸽在咕咕低语;燕子在静悄悄地飞掠;马儿有的在打着响鼻,有的在嚼(jiáo)草;狗儿没有发出吠声,站在一旁温驯地摇着尾巴。
爱石心意真2G
乡村素描这一篇课文的第三自然段用了什么修辞手法?这一段的修辞手法有“通感”、“白描”等。通感有形象解说、抽象表达。另外,通感这一修辞,也可以用于书面的语言,可以作为修辞手法在其他文章中使用。

例如:作为人物形象,毛泽东的毛泽东可以是热心教育世界的作为时间形象,毛泽东可以是超越古今、前无古人、后无来者的作为动作形象,毛泽东可以是利于团结、强于军心的。用通感修辞提升了文章的文化水平和学术价值。

白描“白描”有抽象、概括、虚拟等等修辞手法。用于文章时,可以在选择的时间、事件、环境等进行描写。

例如,关于陈胜起义这一段中,毛泽东的起义动机和矛盾冲突,表现地是极为生动的。通感、白描、叙事、抒情等修辞手法,主要用于修辞手法、修辞技巧等的选择。

还有还有,表述对象人、事物的特点时,避免谈论他者。多用比喻、夸张等手法。

通感要让听者有所感悟,形象描绘要让感受者有所感动。不要陷入为难区,写者绞尽脑汁,感悟者不明所以。简化主题思想,用通感描绘各阶层的生活。

切忌千面观,罗列各种细节来证明大主题。本来想自己学练字的,只看到洋洋洒洒十万字,仿佛可以给编一万字小说一样。

这写的是你自己不?写作有很多术法、道法,但是,有一种能力,可以让作者醍醐灌顶。虽然很难,不过,还是有教学的,讲一点。而且本不该发,应该引以为鉴。

《怎样写出一本自己喜欢的书》这本书,里面很多章节是讲写作的。

有一章讲人物刻画。

人物刻画,通常分为书法和文笔。

【书法】可以从“姿”和“态”两方面讲。先讲讲什么是正确的“姿态”。

有人说站有站相坐有坐相,但是人物结构中,第一,老人要端坐,没有腰一定就站不正,因为正角度站着结构才好看。第二,有站直有站斜,但是这在个人上也不是绝对的,比如梁咏琪代言的某品牌服装,她自己也穿军装,但是因为她可能本身是军人背景,军装都是歪斜的,看起来很正很好看。

你不可能让她立正做直线,站正开叉,要人体结构中自然。

第三,腿部健康,胖瘦粗细,腿伸直脚趾合不拢,但是如果确实属于极重疾病者和脑残者的话,则本人即便有好身体也会力不从心。

这么讲,可能就很难表述清楚了。特别是不同结构中,老人蹲着可以说阔步写出笔锋。但站着还只能修出笔尖角度。

另外注意的是,西方画非职业画师,一般都有观察描摹临摹第一人体模特。中国画又没有。所以问你人的姿态就变得很复杂了。

请恕我词穷,无力从书法中找你家美人“工”的姿态,照片里模特的姿态会好说一些。中国画的第二要点,就是转折。

每个转折,都可以做不同文学作。
我叫小龙龙yrh

运用了拟人的修辞方法。

原文节选:云雀在高声鸣叫、鼓胸鸽在咕咕低语、燕子在静悄悄地飞掠、马儿有的在打着响鼻,有的在嚼(jiáo)草、狗儿没有发出吠声,站在一旁温驯地摇着尾巴。

这篇短文描写的是俄罗斯六月的乡村风光。

扩展资料

此篇课文表达了作者对乡村风光的喜爱之情。

伊凡·谢尔盖耶维奇·屠格涅夫(俄文名:Иван Сергеевич Тургенев,1818-1883),19世纪俄国批判现实主义作家。主要作品有长篇小说《罗亭》、《贵族之家》、《前夜》、《父与子》、《处女地》,中篇小说《阿霞》、《初恋》等。

屠格涅夫出生在奥廖尔省一个贵族家庭,但自幼厌恶农奴制度。曾先后在莫斯科大学、彼得堡大学就读,毕业后到柏林进修,回国后和别林斯基成为至交。从1847年起为《现代人》杂志撰稿,出于自由主义和人道主义的立场反对农奴制。

大概一脸萌比52
用了拟人和排比的修辞手法