国产3D打印机十大排行榜哪里可以看得到?创想三维排第几名?

创想三维科技
国产3D打印机排行其实不是最重要,于用户而言,打印精度和打印速度是最重要的选择因素。

一、打印精度

很多企业在宣传自己的产品时都会提到“高精度”这个词,这个“高精度”实际上并不是宣传页上所写的“机械的定位精度”,对于用户来讲,看一个机器是否具备“高精度”,要看实际打印精度。所谓实际打印精度,就是指打印出来的模型和三维图纸的设计尺寸之间的误差,如果误差太大,打印出来的物品可能无法装配到需要的位置。所以实际成型精度才是对消费者最有意义的考量。

二、打印速度

有的企业也会宣传说自己的机器打印速度有多么得快,其实,打印速度没有绝对的衡量标准。因为我们都知道FDM型3D打印机的工作原理,是通过将材料熔融,逐层堆积,至最后成型的。所以打印速度过快的话,必然会导致材料填充不足,导致断丝;反之则会使熔丝堆积在挤出头上,导致材料分布不均。

因此说,打印速度不能过快或者过慢,需要进行详细的设置。当然随着3D打印技术的发展,以及企业的创新,从整体平均水平来看,3D打印机的打印速度肯定是会越来越快的,但是脱离其他参数单纯地去比较打印速度,有时候还是比较不靠谱的。

国产3D打印机推荐创想三维,创想三维是国内消费级3D打印机“隐形冠军”,CR-3040全尺寸高精度3D打印机,成型尺寸大,拥有耗材监控报警保护系统,全封闭式机身,稳固扎实,2大增值服务,让3D打印之路更精彩。

150******70
楼主,据悉,现在各种排行太商业化了,很难谈得上公正。但你说的创想三维确实知道,因为家里的3D打印机就是这的CR-2020。总的来讲很好, 款式多,而且机器做得很赞,要买3D打印机可以选择。