二手房和一手房的优劣势有哪些?

买哪个更好?... 买哪个更好? 展开
匿名用户
优势:

1、最大的优势就是地段
成熟的地段很难看到一手房出售,配套都属于镜花水月。不说大型市场,就算是小卖部也要有人气之后才会出现。
2、小区绿化等配套优势
一手房的宣传册上说的东西十之八九实现不了,鱼被鸟吃了那个段子就是最好的例子。二手房的小区配套是摆在那里的,没有任何争议,唯一的遗憾是,原来开盘时候那一冲飞天的喷泉,买二手房的户主是没福享受了。
3、装修省事
现在的装修简直是坑爹,一手房必然涉及到改线,甚至是重做隔断墙的工程,已现在的人工费,你可以试试,简直是撒钱一样。二手房买的时候几乎不需要大动,重新刷遍墙就差不多了。
互联网二手房中介领路人房洽洽君提醒您
劣势:
1、没有住新房的感受
说一千到一万,想住新房的心才是最大的不同,试想倾家荡产的买了新房子,自己是第一批住客,那种心情就跟穿新衣服差不多。尤其是婚房,很多有洁癖的美女一想到原来的房间里每天发生一些不可描述的事情xxxxx,所以说心里感受才是二手房最大的劣势。
2、贷款
二手房贷款总额是评估价打折之后的价格,也就是你的房子成交价是100万,银行可能只给你贷款90万,无形中买二手房的首付比例相当于多了10%。而一手房的成交价就是贷款评估价格。其实新房的杠杆比例更高一些。
总结:
我个人认为买房子纠结1,2手房没有太大意义,土豪纠结起来还有点意思,问题是土豪纠结的除了一二手房,还TM有风水呢,一般老百姓你纠结风水有啥用?
国创恒华
黑天使丫丫
由于一手房多处于市郊,配套不成熟或价格较高,以及大多为期房,交房时间久,在成熟型的城市,多数人选择购买二手房,那么二手房与一手房又存在哪些优势和劣势呢?
二手房的优势有哪些?
1、地段没得挑
二手房所在地,经过多年发展,不管是公园、银行、超市还是学校等都已经运转完成,公交地铁等交通也比较方便,衣食住行与居民息息相关的生活配套也已完善。
2、房屋现状和小区环境了解充分
小区内外环境好不好,是否喜欢或者能接受都能一目了然,房屋有什么质量和结构问题,基本都能看的出来。小区内部环境和开发商和物业有很大关系,从小区内部环境的好坏可以看出一个物业的好坏。
3、价格低且升值潜力大
由于二手房的使用年限变短,因此价格比周边的新房子要便宜不少,随着城市的发展,老旧二手房将逐步被高大的新楼房所取代,一旦拆迁,将有可能得到一部分金钱补偿,或者分到一部分房产。
二手房的劣势有哪些?
小区环境老旧因二手房规划的较早,绿化率和容积率不能够满足现代人多生活品质的要求,楼间距较小,甚至影响私家车的出入,房子比较破旧。可选户型少、物业管理差喜欢一个小区某个朝向、户型甚至楼层,但是可能这个户型的业主不愿意出售。小区的物业费比较便宜,与之匹配的物业服务和管理比较差,在小区卫生、门禁、安保、消防等方面,做得并不好。
贷款的年限有限一般二手房房龄+贷款年限,不得超过30年或者40年,因为其贷款的年限短,意味着每个月的月供高,还贷压力大。
买二手房还是买新房要根据自己的需求,以及实地观察才能下决定,同时选一个可靠的中介也是很重要的!