大学物理刚体的转动 80

清浅出见恨

给个思路,答案不保证.有问题再追问

200912春
科技发烧友

系统碰撞后角动量守恒:
m.v1.L=-m.v2+J.ω-->ω=m.v1.L+m.v2/(m.L^2/3)=3(v1+v2)/L
对于杆:摩擦合阻力矩 M=∫μ(m/L)gxdx=μ,m.g.L/2
冲量矩定理 -MΔt=0-Jω-->
Δt=Jω/M=((mL^2/3)3(v1+v2)/L)/(μ,m.g.L/2)=2(v1+v2)/(μg)
百度网友4d8fb3b
也可以通过刚体的线速度和半径求(w=v/r,v为线速度,r为半径)也可以通过刚体的线速度和半径求(w=v/r,v为线速度,r为半径)
贾贾Ct
可以通过转速直接求(w=2*pi*fn,w为角速度,pi为圆周率,fn为转速)
也可以通过刚体的线速度和半径求(w=v/r,v为线速度,r为半径)
追问
用角动量定理可以吗