3万左右买什么二手车好一点

百度网友9e85735b

首先我们应该考虑是车辆的手续齐全、有效;

其次一定要注意车况(关键注意底盘、发动机、转向、制动),同时不要误购到隐瞒的事故车;

除此之外,购买二手车有一条潜规则:就是可遇而不可求。一定要多转、多看;才能买到好车。

如果自己接触车辆比较少的话,可以邀请内行的朋友一起去;另外购置汽车要考虑综合的因素,汽车的购置绝对不同于其它商品,除了它自身产品要好之外还要兼顾到其它因素;在车辆的使用过程中,购置费用只不过刚刚占到四分之一罢了;

大部分的开销都在后面的使用、维修、保养过程中。所以购置车辆时除了汽车本身的性能外还应该多从以下几方面来考虑:

1、首先是看自己的用途(千万别说是‘开’);是做为代步工具、还是用于商务?

2、预算和价位;过高、过低都不宜;驾驶和乘坐的舒适性、实用性;

3、车辆的性能;安全、操控、能耗、维保成本等;

4、生产厂家,这主要是看厂家的实力;别像国内某些企业,干个N年,销声匿迹了,倒霉的自然是消费者;

5、维修、保养的日常费用;三滤及常用零件、配件的价格;维修保养技术力量与方便性;

6、市场占有率;有的产品本身是好东西,但是市场占有率极低,别的产品还好凑合,汽车绝对不行(普桑、捷达车型陈陋,但仍然能畅销,就是例证);因为它不是三年、两年的易耗品,五年后找不到配件的车别说自用,连二手车都卖不上价;更不用说三手了。

宁静且舒畅灬才俊F

问:检测状况和真实车况不符

答:这种情况现在在二手车电商平台比较常见,因为二手车电商平台的评估师也有任务量。但是平台也有要求,一些事故车或者有些问题的车等不允许上架,所以有些评估师为了完成任务,所以在评估车辆的时候有一些敏感但又无伤大雅的地方就不往上写以完成任务量。那么作为消费者应该怎么维权呢?

找平台协商,属于平台的原因可以要求一定赔偿的。如果赔偿你能接受,而且车子骨架等没有受损可以正常使用的话那就这样。如果平台态度很消极,那么你就要进行合法维权了。另外,你也可以发布到网上,写成帖子,写的越仔细越好,这些平台为了口碑,会处理的。

问:三万买辆二手雨燕,靠谱吗?还有其他推荐吗?

答:雨燕这车还是不错的,我个人也比较推荐,三万能买09年左右的雨燕,车子质量不错,而且操控性挺好的,开起来也比较舒服,油耗也低,非常适合练手,提到油耗雨燕有1.3L和1.5L,建议买1.5L的,虽然价格贵一点,但是动力性好,而且跑高速1.5的要比1.3L的省油。雨燕有一点,空间有点小,其他的话可以买07/08年的天语,价格也差不多,质量也很好空间上更充裕一点。

问:买二手三菱翼神怎么样?

答:三菱翼神主打年轻,所以运动和操控是两大特点,由于定位不一样,所以买翼神呢最好不要买年限特别长的,因为这车年轻人玩得多,年轻人躁动、改装对车损伤特别大的。所以年限少的车车况相对较好,最好五年以内,而且翼神这车最好买素车,买来以后商家检查(无论买什么二手车最好都要上架检查)看看底盘、悬挂等,那么这车价格呢?13年左右的翼神最低配大约七万五左右,买来以后全车保养,然后尽情挥霍吧。

常山侯

3万左右能买的二手车一般都是小排量紧凑型车,中型以上车一般都在5万以上(除非年代长了,但那类车也不建议买)。

建议你到正规的二手车市场,先看中几辆车,然后专程请个关系好的懂车的专家朋友来帮你把关,主要看汽车使用年限、发动机状况、有无擦碰撞击等痕迹,然后再决定买哪一辆。

个人建议,如果只是想买辆便宜车练手,不如直接买辆便宜的国产新车先开着,几万元足够买辆新车了,价格也不算太贵,安全等各方面都有保障。或者一步到位,直接买个新车,开新车会特别小心的,驾驶技术掌握的速度也会更快些。

jessiejxh

3万左右价位的二手车,个人认为车子城市代步使用的话,一般来说五年左右车龄的铃木雨燕,吉利帝豪,起亚K2,雪佛兰赛欧,现代瑞纳等车型都是相对不错的。
柔滑且明净的小好汉h
2万想买二手车的话,那你可以选择桑塔纳哦。买二手车的话,一般就不看舒适性配置什么的了,就主要看是不是实用、耐用,性价比高不高,桑塔纳无疑是最佳选择。桑塔纳车型皮实、耐用,而且配置齐全,价格便宜、实惠,更重要的是故障率很低,后期保养、维修都很方便,而且保养费用低。我觉得啊,一台二手桑塔纳,无疑能够让你的创业路变得更加方便,抓住更多机会,祝成功!