如何评价绝代双骄?这部作品有什么记忆点吗?

不好pekau
绝代双骄这版的演员阵容很强大,剧情方面一样没有按照古龙的原著,在人物的塑造方面存在许多不足,但是也不乏诸多亮点。记忆点便是这个版本的小辣椒,另外音乐也很不错。
秘密SENLIN
绝代双骄这样一部不仅在古龙作品中处于巅峰位置,甚至在整个武侠小说的范畴里都称得上是绝顶的神作,故事编织的精巧和完整,人物的繁多和各具特色,在绝代双骄这部作品当中,都被古龙用合情合理的情节、故事做出了铺垫和解释。这部作品的记忆点是最终的江小鱼几乎是如此的完美,在他理想中的江湖,应当是一个善有善报、恶有恶报,但是即使是恶人也应当有赎罪之途,没有仇恨、只有欢笑,有情人终成眷属,皆大欢喜的江湖。
百度网友a32059a
绝代双骄被评价为:在人性的开掘上颇具深度,在语言上则开叙事诗体新风。它标志着古龙武侠小说风格的成熟。记忆点是江小鱼历经磨难时的场景。
若我会yu见你
《绝代双骄》是一部经典的武侠剧,每个人物形象的塑造都很丰满,情节跌宕起伏。记忆点是恶人谷中十大恶人虽然很让人可怕,但是其实他们内心没有那么可怕,是为了让别人感到害怕才装出那种恶人的样子。
春雨太阳天蝎
《绝代双骄》是古龙创作武侠小说中的第一个里程碑,也是中国武侠小说史上的一部举足轻重的作品。整部剧的情节紧凑,故事新颖,很容易把人带入到具体情境中去。对这部剧印象最深刻的就是江小鱼与小仙女之间纯纯的感情故事。