微信收红包要求绑定银行卡,我一学生没有银行卡怎么办?

之前都能收,今天突然不行。我有实名认证了,要求绑定我本人的银行卡,怎么办... 之前都能收,今天突然不行。我有实名认证了,要求绑定我本人的银行卡,怎么办 展开
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。
微信不绑定银行卡也是可以收红包的,会存在零钱里面。
微信只要进行实名认证就可以领红包,如果不绑定银行卡,也可以进行身份认证,方法如下:
进入微信之后,点击微信首页底部【我】,进入【我】之后选择【支付】;进入【支付】页面之后,点击选择页面右上角的【…】标志;在弹出的选项中选择【实名认证】进行实名认证,填好相应的信息提交即可。
此条答案由康波财经提供。康波财经,专业有趣的财经资讯、财经知识科普平台。
小熊玩科技gj

这种情况下可以和家中已经有银行卡的长辈沟通,借助长辈的银行卡进行绑定,绑定步骤如下:

1、首先打开微信,在个人页面选择红色方框中的【支付】功能,如下图所示:

2、然后在支付页面点击【钱包】,如下图所示:

3、选择第三行【银行卡】,点击进入,如下图所示:

4、点击下方【添加银行卡】,如下图所示:

5、输入要绑定的银行卡号,点击【下一步】,如下图所示:

6、填写银行卡的手机号,点击【下一步】,如下图所示:

7、输入手机验证码,再次点击【下一步】即可完成银行卡绑定,如下图所示:

百度网友4fc55f0
微信红包属于微信金融支付的一种形式。需要与银行卡和身份证进行绑定服务的。如果你已经到了法定年龄,正常持有公民身份证。都可以通过身份验证的方式绑定自己的银行卡。微信的红包功能就可以正常运行。
来自溱湖举目眺望的狮子
你要是学生还不满16岁的没有身份证是不能在银行开户设立账号的,所以你现在没有办法在微信收取红包了,只能等你有银行卡再办理绑定微信了。
小美Eof
我也是今天才发生这样的情况呢,我里面还有好多钱都不能用了。